Сегодня хочу поговорить о важности для волос такого элемента как Н2O или всем известная как вода.
Многие из нас никогда не задумывались насколько необходима вода нашим волосам. После того как мы замечаем, что волосы стали сухими, мы бегом бежим в магазин за дорогостоящими увлажняющими масками для волос, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
Но спасение лежит на поверхности и стоит намного дешевле, чем хорошая маска для волос.
Когда то я и не думала, что вода настолько необходима волосам, но однажды наткнувшись на исследования,я решила поэкспериментировать. Кончики у меня от природы и так всегда сухие, конечно же, влияет использование утюжка раза 3 в неделю (это самый минимум, на который я смогла сократить,хотя раньше использовала и не по 1 разу в день!! Ума не приложу как я могла так убивать свои волосы!!!!). Более того волосы вьющие, что является еще одним из главных факторов сухости. Но вода необходима не только сухим волосам, но абсолютно здоровым.
Согласно исследованиям, нам необходимо пить от 1.5 до 3 литров в день.
Есть формула, по которой можно посчитать индивидуально,которой я собственно и придерживалась:
Вес тела в килограммах/30 = минимальная дневная потребность организма в воде.
(Например: 46кг/30= 1.6 литров воды в день я употребляю ежедневно)
Скажу честно, состояние волос улучшилось, кончики стали менее сухими. Волосы приобретают небольшой блеск. Более того общее состояние кожи улучшается, кожа лица становится более ровной.
Самое интересное, что употребление воды является хорошим индикатором состояния волос. Как только я пью меньше воды, то волосы, особенно кончики становятся суховаты.
Честно сказать, что очень трудно вдруг сразу взять и начать пить по полтора литра воды в день, но вот несколько уловок, которыми я себя заставляла
1. Покупайте воду в маленьких бутылочках или кипятите и наливайте, так ее выпивается значительно больше, нежели с полтора литровых бутылок.
Всегда готовлю с утра себе бутылочку и ставлю себе на стол или кладу в сумку.
2. Сначала мне не нравился вкус воды, конечно тянет лучше выпить какой-нибудь морс или сок, но можно добавить в нее сок лимона или несколько листиков мяты.
Всем красивых волос!