Как выбрать алмазную вышивку
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам
Обзор по выбору алмазной вышивки (мозаики).
1. Что входит в набор.
2. Виды основы.
3. Виды схем.
4. Какие бывают стразы.
5. На что еще нужно обратить внимание при покупке.
1. Что входит в набор.
Для того, чтобы собрать алмазную картину из набора алмазной мозаики нужны следующие материалы:
- холст (основа) с нанесенными условными обозначениями;
- стразы;
- пинцет или восковый карандаш;
- пластиковое блюдце или контейнер для страз.
Обычный состав набора: холст, стразы, пинцет, пластиковое блюдце. Остальное при желании можно докупить.
2. Виды основ.
Основа выкладки — холст. На холст нанесена схема «вышивки», на которой тонким слоем лежит клей. А клей, в свою очередь, накрыт специальной бумагой.
Холстов в наборе может быть один или несколько. Если холстов несколько, то после укладки страз такие холсты необходимо соединять, чтобы получилась общая картина.
Холсты бывают на подрамнике и без подрамника. Если набор на подрамнике, то средние и большие размеры картин имеют соответствующие размеры упаковки. Если холсты сложены, то и размеры упаковки более компактные.
Картина может быть с полной выкладкой или частичной.
Полная выкладка (выкладывается весь рисунок) Частичная выкладка (выкладывается часть рисунка)
Мозаику с частичной выкладкой еще называют 3D или 5D.
3. Виды схем.
Схемы бывают двух видов: цветные и черно-белые.
Цветные схемы повторяют цвет страз. При укладке стразы ложатся так, что между ними остается минимальное пространство. И если схема цветная, то белой полоски между страз не видно. Особенно это заметно, когда на черно-белой схеме нужно уложить темные стразы.
Выкладка страз на черно-белой схеме Выкладка страз на цветной схеме
4. Какие бывают стразы.
Стразы бывают двух видов: квадратные и круглые
Круглые стразы:
В некоторых наборах стразы нужно прижигать специальным прибором, который нужно приобрести дополнительно.
5. На что еще нужно обратить внимание при покупке.
В первую очередь, обратите внимание на картинку, по которой вы выбираете набор. Оригинальная картинка, безусловно, очень красивая. Но вы не видите, как в итоге получится алмазная картина. Лучше, если картинка покажет вам раскладку по стразам.
Оригинальная картинка Размер 30х40 Размер 40х50
При покупке обратите внимание, какой размер указывает магазин: размер холста или размер выкладки (готовый размер).
Очень надеюсь, что данный обзор поможет вам выбрать нужную для вас алмазную мозаику.
Меня всегда озадачивает это название "Алмазная вышивка". Так громко звучит, но ни вышивки, ни алмазов там и близко нет...)
Опять плюсую. Даже обидно иногда, что называют вышивкой, я сама вышиваю и понимаю что это мозаика, панно, но уж никогда не вышивка
Но безусловно,это претензия не к автору, а к неудачному маркетинговому ходу создателей термина "алмазная вышивка".. Или удачному, как посмотреть.
Здравствуйте, Оксана. Конечно на вышивку мозаика мало похожа. Но статистика говорит, что чаще всего алмазную мозаику называют вышивкой.
Благодарю за внимание к моему блогу. Если есть какие-либо дополнительные вопросы - буду рада ответить. А алмазной мозаика называется потому, что результат - это блеск страз, который действительно можно сравнить с алмазным.
Спасибо за подробнейший обзор!
На самом деле - всё действительно так. И еще одним немаловажным фактором является магазин, в котором приобретена вышивка. Я пару лет назад сильно увлеклась этим делом, закупила несколько наборов и почти год не могла оторваться от нее. Собирала и раздаривала - обеспечила всех друзей и знакомых. Одну и себе оставила. И так, как брала ее в хорошем магазине - то и результат оказался супер! Мало отличим от оригинала, с максимальным блеском, пробелов или холста через стразы вообще не видно - лежит плотненько. Поняла для себя и еще одну вещь: чем больше размер - тем реальнее картинка будет выглядеть после сборки.
Спасибо большое! Очень интересно!
С удовольствием провожу время за этим занятием! Очень медитативно! Перезагрузка! Голова отключается полностью, а руки заняты) И результатом картин довольна) Издалека действительно похоже именно на вышивку) Главное - сюжет по душе, настроению и цветовой гамме, близкой к настроению подобрать)
Брату подарили на днях готовую картинку. Красиво. И, как ни странно, ни разу ни "гламурненько". Поблескивает, конечно, под определенным углом, но и только.
Мозаика лучше смотрится под искусственным освещением.
Согласна с АртХобби - в свете искуственного освещения мозаика смотрится гораздо выгоднее, причем света - не направленного. Дома висит вот такая лапатуся размером 45х68 см приблизительно. Смотрится классно, главное - пыль вовремя удалять. При монтаже багета лучше убрать ее за стекло (лично мое мнение).
А я бы не стала за стекло убирать. Мне кажется, что стекло тоже блеск дает. Есть специальные акриловые герметики, которые предотвращают мозаику от пыли. Дополнительно склеивают стразы. Я ими пользуюсь.
PS Красивые маки. И уложили так ровненько.
Спасибочки за комплимент!!!
Ровно получается, когда глаз и руку "набьешь"...
а это, как правило, происходит уже после первого набора...
Про герметики слышала, но не только положительные отзывы. Говорят, что после 2-3 лет отваливаются лохмотьями вместе с "алмазами"... типа, клеевая часть самого холста не выдерживает усиленной нагрузки. Потому и пробовать не рискую. А стекло можно специальное подобрать, для картин - оно меньше бликует и отражает...
А Вы уж коль полузуетесь - расскажите, пожалуйста, поподробнее: кто проиводитель сего, как давно используете, как ведут себя в работе и после...
Производитель чего? Гермеников?
Ничего не могу найти по поводу какого производителя покупать, у кого стразы ярче и чётче совпадает с оригинальным рисунком, какие стразы лучше смотрятся круглые или квадратные?