По
Этот рецепт для хлебопечки panasonic, поэтому для других хлебопечек порядок закладки ингредиентов может быть другой.
При самостоятельном приготовлении такого теста - очередность и процесс, вероятно, как и с обычным дрожжевым тестом.
Тесто в хлебопечке обычно получается жидковатым - муку домешиваю потом.
Я сама делать дрожжевое тесто не умею, потому пользуюсь благами цивилизации:)
Рецепт:
Картофельное тесто для пиццы:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 500гр
картофель отварной - 300гр (3-5 шт.) (размять вилкой)
соль - 1 чл.
сыр тертый - 2 ст.л. (40гр)
сливочное масло - 30гр
яйца - 1 шт
молоко - 125 мл
____________________________
Я делала - половину, т.к. слишком много получается. И на воде, тк. молока не было - тоже вкусно получается. Делая половину рецепта, следует учесть, что яйцо кладем все равно целое, а значит воды (молока) берем меньше - не 60 гр, а примерно - 50 гр.
Фото пиццы нет, т.к. ее уже съели, а вот из остатков теста, сегодня я сделала что-то по типу карельских (финских) калиток -
получилось очень вкусно!!!
В тесто домешала муки, раскатала лепешки - выложила картофельное пюре. На часть лепешек еще сыр с белой плесенью - остался после вчерашнего открытый - надо же его куда-то девать:) Завернула краю. Когда лепешки расстоялись, смазала сметаной. В духовку на 200-250гр.
Вот и все:) Я сразу же съела аж 3 штуки:)
Приятного аппетита!!!