Вчера мне передала эстафету радости Юлия Ольховая.
Мы буквально недавно познакомились. Юля прекрасный мастер с интереснымми работами. Которая не боится общаться и очень искренняя, как мне показалось. познакомились мы благодаря моей прошлой статье. Оказывается статьи сближают и это прекрасно.
Если кто еще не знает про эстафету радости, это такой... проект что ли, нужно писать 3 радости в день и так неделю, и передавать ее другому. Ну и я приняла.
Было уже 22 вечера. Смеркалось..., как было у Задорнова.
А я надо сказать, что уже недели 2 не могу ничего пошить. Затеяла я две крупные, сложные, но и интересные работы, а еще и одну, в новом направлении. И все получается очень медленно, бабушка одна уехала на все лето, вторая уедет сегодня, хотя ей тоже было некогда, муж вечером уставший, с дочкой и день и ночь я. В итоге я устаю. Устаю так, что мечтаю весь день шить,а вечером с грустью смотрю на свой стол и не дошитые игрушки. И хочу и не могу. Сижу уткнувшись в экран, потому что больше ничего не хочется. Спасали только мои статьи и общение.
И все мне казалось, ну вот отдохну день-два и снова, а все равно была та же самая грусть вечером, затянулось у меня это состояние. Такое у меня было только однажды, когда я была беременна дочкой. Там это тянулось месяц и я думала, что никогда не выйду из такого состояния, помогла мне выставка, я сходила, посмотрела как другие шьют и руки зачесались. Где-то потом я читала на ям, что это депрессия, кто-то называет это усталостью, но и в одном и в другом состоянии вроде шить не должно хотеться.
Муж еще вчера не смог укачивать дочку, в итоге освободилась я поздно. Села я вчера за стол, полазила в интернете, а потом строго так говорю: «Все, хватит». Выключила компьютер. Достала свою обезьянку не дошитую. Мордочка большей частью была сделана, но... Я строила эту выкройку очень долго, изучала фотографии обезьян, смотрела разные породы, нарисовала эскиз, в конце концов получилась у меня выкройка. Начала я шить, форма хорошая, так как задумывала, все хорошо, но опять но. Стала я с ней работать, делать утяжки, и получается мордочка один в один как у старинных советских обезьянок, каких в каталоге ярмарки море. Я то хотела свою обезьянку, не похожую, оригинальную. И поняла я, что как не крути, а у обезьянки сложно что-то сделать по другому. И вот она мордочка: хорошая, удачная, но как у всех. Мелькнула у меня мысль, что может макияж, расписывание что-то даст, но так и уперлась эта мысль в мою усталость.
И вот сижу я вчера, решила помедитировать, а как я медитирую? Шью на руках детальки. Пошила. А потом строго так спрашиваю: «Фантазия, ты где?»
А мне в ответ: «Да здесь я, ну что наконец-то вспомнила про меня. Хватит ныть, давай бери краски».
Взяла я кисточки, краски.
-Ну что рисуй, что ты думаешь?
-Да яркие цвета, я сейчас все испорчу.
-Не испортишь, что ты испортишь, скукоту?
Взяла бежевую, нарисовала чуть-чуть.
-Потом рыжую беру.
-Ну куда я рыжую сделаю, она здесь вообще не подходит!
-А ты не сомневайся, подойдет, рисуй давай!
Рисую...
-Ну все! Я все испортила! Ты посмотри какие яркие пятна, надо быстрее смывать!
-Оставь.
-Ужасно, надо смывать!
-ОСТАВЬ тебе говорят!
-Ага, и что дальше? На коричневом лице рыжие пятна, что ты мне тут насоветовала, это нормально вообще?
-А когда ты нормально делала? Тебе нужно нормально что ли или с фантазией? Это нормально вообще, что обезьяна у тебя бордовая???
-Ну это фантазия и задумка автора))) (смеюсь)
-Вот и оставь оранжевый, это я, фантазия! А это моя задумка, задумка фантазии...
-И что дальше?
-Коричневый бери и рисуй
-Ага, есть..., с тобой не поспоришь, нарисовала
-Теперь красно-бордовый
-???
-Я тебе говорю краску бери и рисуй, красно-бордовую...
-И что получится?
-Обезьяна получится. Ты меня ждала? Та-да-дам! Вот она я пришла, твоя фантазия. А теперь рисую!!!
-Эх, все, я все испорчу, пропала обезьянка совсем((((
Рисую...
-И где щеки еще подрисуй и губки...
-Девочка получилась, должен был быть в обще-то мальчик. Вообще цирковая обезьяна какая-то, яркая, как в макияже.
-Теперь давай глазки ей подведи
-Может я себе лучше подведу?
-Хватит хохмить, подводи. И носик поярче.
-Все, точно мадам Обезьяник, Цирковая клоунесса. Ну вообще ничего конечно. Но цирковую я не собиралась делать.
-Утро вечера мудренее. Все, теперь иди спать!
-Вот так ее тут оставить?
-Ну да, а что ты всю ночь ее шить что ли будишь? И так вся уставшая. По творили не много и отдыхай иди. Пусть высохнет.
-Ну ладно, спокойной ночи! Хотя подожди! Не убегай, ладно? Ты же останешься со мной и завтра?
-Конечно, не переживай...
На утро я подошла к столу. Мордочка обезьянки смотрела на меня, краска высохла, стала не такой яркой и получилось очень даже... красиво! Краски играли на ней и мне захотелось поцеловать... ее... мою фантазию! «Спасибо!» - прошептала я и пошла кормит ребенка завтраком.
Так вот. Радости на сегодня.
Радость Первая. Ко мне вернулась моя Фантазия, ура!
Радость Вторая. Я больше не в депрессии и могу творить и уже сегодня снова продолжила шить.
Радость Третья. Теперь у меня очень красивая и необычная обезьянка, правда только мордочка и без ушек. Но мне уже нравится. И обычно я не показываю тех, кто не дошит. Но сегодня поделилась с Вами этой Радостью!
А передать эстафету хочу. Это еще одна Радость. У меня есть одна постоянная читательница, которая больше всех меня комментирует и поддерживает, хочу ей передать, Татьяне Савёловой: