Подходит к концу второй день моей "эстафеты радости".
И этот день принес мне действительно много приятных моментов.
РАДОСТЬ ПЕРВАЯ.
Открою секрет: не так давно мы с мужем создали на "Ярмарке мастеров" второй магазин. Несколько месяцев я уговаривала мужа сделать это (то есть, магазинчик открыть) и вот, наконец, уговорила. Супруг мой - ювелир с 10-летним стажем. Работает на крупном ювелирном предприятии: был и огранщиком алмазов в бриллианты, и монтировщиком, и закрепщиком. В общем, знает, как сделать украшение с нуля (не сборное из деталек, а именно с нуля, по-настоящему). Но на заводе, как известно, никакого творчества: дали наряд - выполняй! А творить-то хочется!!!
Творил мой муж для меня. Как говорят подруги: повезло мне - есть собственный ювелир. И вот уговорила я супруга начать творить для других. Изделия мы решили делать из нейзильбера. Этот ювелирный сплав внешне очень похож на белое золото, он не темнеет, не пачкает кожу, нейзильбер применяется в медицине, он абсолютно безопасен.
На прошлой неделе мы продали первые серьги.
И сегодня получили отзыв от благодарной покупательницы. Так приятно было!!!
Вот уж радость - так радость!
Кстати, пользуясь случаем, приглашаю вас в наш второй магазин:
РАДОСТЬ ВТОРАЯ.
Пришел мне сегодня перевод из республики Беларусь через систему "Вестерн юнион", и пошла я его получать в один всем известный банк (название писать не буду, чтобы банк не дискредитировать). Дождалась очереди, подхожу к оператору, а он - новенький. Не может зайти в систему, т.к. ему еще логин и пароль не выдали. Попросил он девушку-коллегу ему помочь. Девушка перевод оформила, а как провести его по банковским бумагам - не знает. Тоже новенькая. Позвали они третью девушку, а потом четвертую. Как в сказке про репку.
Инструкцию читали, на горячую линию звонили, с кем-то долго консультировались. В итоге я провела в банке полтора часа. И уж думала, что уйду ни с чем... Но чудо! Все у них получилось!
Вы бы видели лица этих операторов! Вот уж где была неподдельная радость!!! Кстати, они мне еще и спасибо сказали - за терпение!
РАДОСТЬ ТРЕТЬЯ.
А вечером мы с подружкой встретились в кафе. Я вообще большая любительница всяких кафешек с верандами. Жаль, не так часто удается потрещать и посекретничать с подружками.
Сегодня эстафету радости я передаю мастеру Анне (магазин декупажных штучек):