Здравствуйте, дорогие любители разных красивостей!
Сегодня мне бы хотелось поговорить о такой тенденции в украшениях и аксессуарах, как асимметрия. Лично я очень это веяние люблю и всячески поддерживаю. Что может быть прекраснее, чем пара (или, ха-ха, вовсе уже и не пара) оригинальных, разных серег, выполненных в одной тематике и дополняющих друг друга. Повышенное внимание (в хорошем смысле) прохожих точно гарантировано.
Не смотря на то, что симметричное украшение смотрится целостным и гармоничным, оно считается более простым, а простота, как известно, довольно быстро надоедает, и люди начинают искать что-то более необычное и яркое. Но здесь главное не перегнуть палку.
Главным принципом асимметрии является «не перестараться», иначе вместо стильного образа, вы рискуете получить нечто, совершенно не подходящее под понятие гармонии и эстетики. Поэтому нужно помнить, что асимметричное украшение будет прекрасно смотреться с классическим нарядом, а уж если в одежде используется асимметрия, то подобранное украшение не должно содержать подобных признаков.
В основе асимметрии, прежде всего, должна лежать гармония. То есть в целом украшение должно смотреться целостным и слаженным. Не стоит забывать, что введение асимметрии всегда предполагает определенный резонанс в восприятии. Такое украшение привлекает внимание, зрительно выделяясь из общего фона.
Но асимметрию непременно нужно вводить вдумчиво, так как грань между интересным дизайнерским решением и олицетворением хаоса и беспорядка очень тонкая, и удержаться на ней чрезвычайно тяжело. У мастера, задумавшего создать интересное украшение с моментами асимметрии, безусловно, должно быть прекрасное чувство стиля. Поэтому если вы впервые планируете создать украшение с элементами асимметрии, лучше взять за основу схему или фотографию украшения, выполненного более опытным мастером, чтобы на практике усвоить основные принципы этого приема.
Хочу предложить вашему вниманию мое видение асимметрии в украшениях: