В последнее время я часто пишу про животных, будучи периодически ответственной в нашем мини-сообществе за тексты и обработку фото. Пишу о самых разных, но неизменно нуждающихся в любви и настоящих Человеках. В этот же раз просто расскажу об одном удивительном Коте, почему-то прочно запавшем мне в душу.
Итак, знакомьтесь, это Василий. Не Вася, Васька, Васек и так далее. Это ВАСИЛИЙ... Суровый восьмилетний мужчина, умница и красавец , закаленный непростой жизнью, с мудрыми глазами, в которых еле видимая грусть, как мне кажется... Оттого, что он уже привык к вольной жизни, но все равно очень хочет Домой.
Был у меня когда-то один знакомый, интеллигентный бомж, волей случая ставший таковым, нет, он не спился, и был весьма мудр, но глубоко одинок... Василий как раз ассоциируется с ним.
Этот кот появился ниоткуда несколько лет назад, на даче у моей виртуальной подруги
Взять Василия к себе Лена, увы, не могла, из-за уже имеющихся многочисленных четвероногих в доме, но оставляла, уезжая, пропитание для кота на весь осенне-зимний сезон, благо местные сторожа оказались людьми отзывчивыми.
Так и жили они от встречи до встречи, гоня от себя мысли о том, а состоится ли она... Прошло время...
Василий по прежнему обитает рядом с Лениной дачей, никуда не отлучаясь по ее приезду, но возраст берет свое, тактично намекая на мягкий диван и курочку в меню...
Вообще, это не Кот – а целая философия, и если кто-то захочет его взять себе, то, думаю, что Василий будет решать сам, предложив пообщаться на своей территории и сделав соответствующие выводы... Либо «Да» либо «Нет».
Честно скажу, о нем узнала около года назад, как раз когда обзавелась Механиком, и до сих пор размышляю о том чтобы взять Василия к себе. И рискнула бы, наверное, если бы не определенные обстоятельства....
Но, советую вам присмотреться к Коту, Если он скажет «Да», то не пожалеете, я уверена.
Не столь давно открыла для себя чудесную книжку Терри Пратчетта «Кот без прикрас», так вот Василий – это он самый, Настоящий).
Цитата из книги: «Возвращаясь к недоброй памяти Сваре Из-За Мисочек, следует подчеркнуть, что Настоящие коты действительно не гнушаются есть из мисок с надписью "Киска". Будь на ней написано "МЫШЬЯК" - и тогда бы не погнушались. Настоящие коты едят из чего угодно. Настоящий кот хватает любой движущийся предмет. Настоящий кот съедает почти все, что ухватит.
Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно, и чтобы люди поменьше в нее вмешивались. В этом он не слишком отличается от людей.»
Юлия Солнце.