Был в моей жизни период, когда я просто «заболела» куклами и всем, что с ними связано. Получилось так, что моя маленькая дочь Ева, после просмотра мультика «История игрушек», очень захотела себе куклу ковбоя Вуди. В интернет-магазинах я ничего подходящего не нашла, так что пришлось самой изготавливать куклу. Но так как я в этом была новичок, то стала смотреть и искать очень много информации по изготовлению кукол. И как-то раз, просматривая один из материалов о куклах, я наткнулась на мастериц с большой буквы — на сестер Поповых. Когда я увидела их работы, я просто ахнула! Не могла оторваться от этих образов: как выполнены их тела, какая одежда и аксессуары, прически, мейкап... Все детально продумано и выполнено на высоко-художественном уровне. Конечно, для многих я не открываю ничего нового. Я думаю, те мастера, которые занимаются куклами давно, знают об этих художницах. Но я сейчас хочу поделиться именно с теми, кто впервые слышит о них и видит эти замечательные работы!
Сестры-близнецы Катя и Лена Поповы родились и выросли в Перми.
Их первое знакомство с кукольным искусством произошло совершенно случайно, во время учебы на втором курсе Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии (г. Екатеринбург) на факультете дизайна одежды. А уже с 2002 года сестры начали создавать свои авторские куклы. Сначала Лена и Катя занимались портретной куклой, но затем стремление к максимальной самореализации привело их к работе над небольшими тематическими коллекциями (12-15 кукол).
Катя и Лена Поповы представляют собственный бренд полиуретановых кукол — Sisters.
Это коллекционные шарнирные куклы.
Отличительной особенностью этих кукол -маленькая сидящая бабочка на теле каждой куклы в виде татуировки,всегда в разных местах.
Они создают несколько кукол в год или одну коллекцию. Каждая кукла изготавливается вручную от начала до конца, терпеливо, вдумчиво и с большой любовью. Всегда работают вдвоем, очень дополняя и вдохновляя друг друга.
Если у кого-то из читателей Ярмарки Мастеров моя заметка вызовет интерес,то могу дать ссылку,где можно посмотреть все их работы!