Народ, я понимаю - тут просят помощи люди с гораздо более страшными, чем у меня, проблемами. Моя - финансовая. Долго думала прежде чем написать, но все-таки решилась. Потому что стою с вами на ярмарках четыре года. Потому что знаю многих, многие знают меня. Потому что сама по возможности стараюсь помочь. Потому что вкалываю как бобик и всю душу в свои железки вложила. Так уж получилось, что нелепое стечение обстоятельств - хозяин , у которого прожила 8 лет, повысил цену на жилье и неожиданно потребовал оплату вперед , а в то же время банк отказал в рефинансировании. Так получилось, что пришлось закладывать в ломбард машину и срочно съезжать на другую квартиру. Вот мы два дня как переехали, отдали все до копейки обоим хозяевам и за переезд и теперь сидим голые и не знаем, чем оплатить ярмарки и хотя бы один кредит. Последние ярмарки в связи с погодой были сами знаете какими доходными . Мы с мужем оба мастера, оба вкалываем, но цех еще после переезда не собран, да и заказчиков не найдешь так быстро. Мы готовы работать на полную, но оплата уже через неделю. При этом, самое смешное, что у меня до сих пор ни одной просрочки не было, безупречная история, но с ИП никто не связывается, поэтому не кредитует. Обошла 15 банков, была у брокеров. Отказ. Обратилась за субсидией в министерство культуры - отказ. При этом у меня производство не остановлено, но нет денег на партию металла. Одной партии хватило бы, чтобы оплатить ярмарки и рассчитаться с частью долгов. Я не хочу сдаваться и бросать дело, которое люблю. Фактически, сейчас мне приходится все начинать с нуля. . Единственный выход , как мне теперь кажется - обратиться к коллегам - мастерам. Ребята, коллеги, помогите не сдохнуть. Я ужасно боюсь просрочек - главным образом потому, что банки могут побеспокоить мою маму. А этого ей нельзя. В общем, пока бьюсь, но через неделю платить... а нечем.. А . Я готова потом каждому сделать что он захочет, выбирайте из моих работ. Главное - хотя бы снова их сделать. Если кинете мне хоть какую-н денежку, может, выплыву. Спасибо вам, друзья! Простите за панику - это от усталости. Номер карты сбер 5469380026819382 или яндекс деньги 41001101900534