Вчера... неожиданно... получила палочкой по голове))) от Наташи
Мне непривычна роль рассказчика, но постараюсь)).
Глобальных радостей вчера не случилось, поэтому будем искать радости в мелочах))).
Радость 1.
Записала сына в библиотеку. Вчера он сам выбрал книгу. И потом весь вечер сидел и читал. Для кого-то может это обычное дело, но у нас провести вечер без компьютера это подвиг. Так что я из-за угла смотрела на него и тихо радовалась).
Радость 2.
Вчера уже почти ночью закончила новую работу. Мне самой она очень нравится (впрочем, как и каждая моя "последняя" работа). Фотосессия будет завтра. А сейчас пока рабочее фото:
Радость 3.
На днях в моей семье было маленькое торжество и я испекла торт)).. люблю вообще с тестом возиться, и с тортами в частности).
Этот торт еще в моем детстве всегда на праздники пекла моя мама, и я как-то переняла эту традицию. Теперь у меня есть два "фирменных" торта для семейных праздников. Решила сфотографировать процесс, чтобы поделиться с вами, вдруг кто-то не знает про этот вкусный торт, увидит и решит испечь. В общем решила посчитать этот торт вчерашней радостью № 3. Сразу предупреждаю, он с черносливом, если кто-то не любит чернослив, извините
Рецепт:
Тесто: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.л.сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/2ч.л.соды гашеной в уксусе, мука 3-3,5 стакана. Замесить тесто. Оно должно получиться вот такое:
В двух чашках распариваем чернослив и курагу. Потом отправляем в блендер.
После этого делим тесто на 4 части, и раскатываете прямоугольные пласты
Потом распределяем начинку, два рулета будут с курагой, два с черносливом.
И отправляем рулеты в духовку при температуре 180 на 30 минут.
После этого, еще горячие рулеты я режу кусочками, шириной 1,5 см. Режу горячими, потому что, когда они остынут, то будут очень ломаться.
Пока рулеты пекутся, нужно сделать крем.. Крем делаем обычный, сметанный. Но его должно быть ОЧЕНЬ много. Потому что сами рулеты сухие получаются, и им надо много крема, чтобы торт пропитался. На такую раскладку теста, для крема нужно примерно 1,2 кг сметаны. Сахара я кладу 1,5 стакана, торт вообще получается не очень сладкий. Кто любит очень сладкое, сахара кладите больше. Еще в крем я добавляю коньяк))) чуть чуть).
Берем миску с плоским дном и застилаем пищевой пленкой. Чтобы края пленки выходили за края миски. Наливем туда крем (не жалеем)
Потом выкладываем слой одного цвета
Потом заливаем очень щедро этот слой кремом. И выкладываем следующий. Повторяем так пока не кончатся рулеты. Опять заливаем все кремом. Крема не жалеем). После этого закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Крема должно немного остаться, чтобы потом полить готовый торт сверху.
Утром достаем нашу радость, раскрываем пленку, накрываем тарелкой и опрокидываем миску. Потом снимаем пленку. Поливаем готовый торт оставшимся кремом и посыпаем шоколадом или украшаем как вам больше нравится). Я решила в этот раз особо не заморачиваться и обошлась шоколадкой.
Торт получается очень вкусный, сытный. Я его ем на завтрак, обед и ужин, пока он не закончится))))
Вот такие три радости я выбрала за вчерашний день).
Сегодня эстафетную палочку я передаю
Всем спасибо за то, что прочитали и до завтра).