Спасибо всем, кто заглянул и читает. Вот уже месяц я пытаюсь открыть эту тему. Собираюсь с мыслями, сажусь, и мысли разбегаются, откладываю и снова возвращаюсь. История проста, банальна и печальна....
Живет кот. На территории нашего дачного поселка. Восемь лет назад ранней весной голодный и полудикий заглянул " на огонек" , сделал пробную ходку и стал захаживать, как водится. И вот девятое лето ходит.... Назван Василием. Красив, с породными корнями, умен, невероятно интеллигентен и ненавязчив. Ненавязчив настолько, что три года назад уступил, дуралей, свое место в нашей семье ласкучей, до безобразия навязчивой, приведенной им же кошке по имени Кьяра. Правда, у нее все же пальма первенства в виде уважительной причины была-пуля в спине и, соответственно, минимальные шансы на выживание.
А Васька- молодой, здоровый, свободолюбивый, да еще и джентльменом оказался. Но время летит быстро.... а чтобы выживать в условиях суровой подмосковной зимы коту нужны силы, здоровье и везение,как минимум. Много за это время кошек на даче сгинуло, а Васька- старожил. Видимо, судьба к нему благоволила. С каждым годом все теснее и теснее он привязывался к нам. Невероятно осторожный, он на четвертый год дался взять себя на руки, на шестой стал заходить в дом и только теперь позволяет закрыть дверь, не озираясь испуганно по сторонам.
Мои терзания начинаются с лета. Весной я с волнением жду Ваську, придет- не придет.... И вот она радость встречи- перезимовал!
А дальше я начинаю думать о предстоящей зиме. И все лето омрачено этими грустными мыслями. Немного о зимовке. Единственное теплое место- чердак сторожки. Охраняет нас некий ЧОП. А сторожа- люди разные. Система сменная. Долго на одном месте они не задерживаются, начальство их перекидывает дальше. И если сегодня на вахте сердобольные к животным мужички, не факт, что завтра не придет садист или просто равнодушный. Правда, до сих пор везло. Я с осени завожу в сторожку мешки с кормами и кошки, худо- бедно, зимуют.
Годы идут,,, и Васькина молодость уходит, а с ней и силы, и здоровье, и любовь к вольной жизни. Седина пробивается...И вот он уже за территорию участка ни лапой. С каждым днем лето все короче.... Я смотрю на Василия, он смотрит на меня и столько в этом взгляде безысходности и одиночества, что сердце мое разрывается. Он все понимает. Я снова его предам.... В силу серьезных причин некоторые члены моей большой семьи категорически против четвертого хвоста в доме, и я не в силах это изменить.
Какова же цель моего повествования? Найти оптимальное решение. Теплый диван и кусочек курочки. Но где найти такие условия? Вначале я подумала о передержке на зимний период, но, окунувшись в этот тему, поняла, что такой стресс коту не по силам. Подумала о хорошей гостинице. Есть такая. Но необходимость карантина в пластиковом боксе его точно убьет. Любящие ручки? О, да! Это было бы идеально. Но кто возьмет немолодого и , наверняка, нездорового кота? Только тот, кто полюбит его за израненную душу и философский взгляд на жизнь. Если бы нашелся человек, готовый взять его на зимний период за соответствующую плату, я бы с удовольствием рассмотрела предложение.... Может, есть еще варианты? А , может, имеет смысл оставить все, как есть? Я просто не знаю, что делать...Очень жду ваших советов!
. Если вдруг счастье улыбнется нам Василием и отзовется человек, который захочет забрать Василия, все расходы по его транспортировке, обследованию, лечению и стерилизации я беру на себя.А вот и он, Василий.
А здесь Вася со своим отпрыском Чернышевским.