Дорогие друзья!
В этом году я гуляю больше. чем в прошлом. И я очень этому рада! Почему, спросите вы? Те, кто читал мои "20 фактов", поймут. А кто не читал... Прошу вас прочитать, потому что не люблю говорить об этом раз за разом!
Ну вот, самая трудная часть - вступление - закончилась! И я начинаю рассказ о своих прогулках! Готовьтесь - фотографий будет много!
Гуляем мы чаще всего с Ясей вдвоем. Но в этом году несколько раз уже выходили втроем - еще и с Игорем.
Одна из первых прогулок - в лес. До леса идти недалеко, но в гору, поэтому для меня это трудный путь. Но добралась и была этому очень рада! Яся взяла с собой альбом для рисования. Я сидела отдыхала, а Яся рисовала лесные наброски.
Медвежонок Драго тоже гуляет с нами! Любит он посидеть у меня на руках!
Мне понравилась эта сосна! И я сфотографировала Ясю и Драго под ней.
До речки я не добралась, но все-таки покажу вам, какой стала наша Читинка. Конечно, вы ее не видели раньше, поэтому вам трудно представить во что она превратилась. Скажу только одно: когда я была маленькой, по Читинке ходили маленькие катера, с лодок ловили рыбу. А я однажды едва не утонула в ней. Теперь она совсем обмелела, купаться в ней нельзя еще и из-за грязи. Но бродиться пока можно!
Наш двор пустой и голый. Когда 26 лет назад мы переехали сюда, во дворе было довольно много деревьев - тополя и сосны. Дом был построен в бывшем лесу. Когда начали строительство микрорайона Северный, было запрещено вырубать деревья, поэтому их оставалось много в каждом дворе. Но позже жителей почему-то стали раздражать деревья, и их начали вырубать. В результате в нашем дворе осталась одна сосна и один тополь. И кусты, у которых довольно-таки неухоженный вид. Почти не осталось в нашем дворе и скамеек. А детский городок - от него осталось только название.
И вот поэтому мы с Ясей любим гулять по Северному и находить красивые дворы. Однажды Игорь показал нам красивый двор, в котором растет много красивых деревьев. Но фотографии получились не очень хорошие. Дул сильный ветер, который чуть не сдувал нас! С нами гуляли мишка Хаку и овечка Блэк.
Яся сидит рядом с маленькики персиковыми деревцами. На них крохотные персики. Вызревать они не успевают - слишком короткое лето. И вырастать в деревья они тоже не хотят. Так и остаются маленькими, декоративными.
Несмотря на ветер, Яся и Блэк немного поиграли!
А я перед этим подстриглась - устала от длинных волос. Перед прогулкой уложила волосы. А ветер их раздул - и никакой прически! Вообще у меня очень непослушные волосы! Да еще незадолго до этой прогулки меня укусила оса. На балконе! И прямо в щеку! Так что у меня не самый лучший вид!
Еще одно приятное событие! Игорь купил билеты в кино! И мы вчетвером - Игорь, Яся, Оля и я - съездили на троллейбусе (!!!) в город в кинотеатр "Удокан". С этим кинотеатром у меня связаны очень приятные воспоминания. 20 июля 1976 г. состоялось открытие нового широкоформатного кинотеатра «Удокан». Это было большое событие для нашего города! На открытие невозможно было достать билеты, но мой папа сумел это сделать! И мы с сестрой и родителями побывали на открытии! Сначала была официальная часть с речами и разрезанием ленточки. Потом большой праздничный концерт в фойе кинотеатра. После этого зрители прошли в зал, где нам показали фильм "Табор уходит в небо". Но на этом праздник не закончился! После сеанса всех пригласили в буфет, где напоили чаем с вкусностями. До сих пор помню это чувство восторга! Сейчас "Удокан" сильно изменился. Но все равно я узнавала его, кинотеатр моей юности!
Приехали мы рановато, поэтому успели погулять вокруг и поесть мороженое! (фотографии с телефона, качество не очень)
А это уже в зале. Я в кадр, к счастью, не попала! Игорь с Ясей очень серьезные, настроены на фильм! Смотрели мультик "Головоломка". Нам очень понравился!
А вот прогулка в новом микрорайоне Царский. Он начал строиться надавно, есть еще много недостроенных домов. Но в каждом дворе сразу делают хороший детский городок. Яся любит играть там. В этот раз она взяла с собой малышку Ючи. Поиграли очень весело!
А этот дворик возле самого леса мы с Ясей нашли сами. Гуляли тогда с мишкой Брэдом. Было очень жарко, но в этом дворе дул такой приятный прохладный ветерок, что даже уходить не хотелось!
Вот такой детский городок. А через дорогу - лес.
Дорогие друзья! Спасибо, что прогулялись вместе со мной!
Всем хорошего настроения и прекрасного летнего отдыха!