Доброго дня, дорогие ярмарчане!
Получила эстафетную палочку от замечательной мастерицы
В течении 7 дней мне нужно будет подметить и описать 3 радостных момента, а также каждый день передавать эстафету новому участнику!
Сегодня уже 2-ой день эстафеты!
1 день - см.
Ну, и где же мне сегодня удалось столкнуться с радостью?
1. 6 часов утра. Собираюсь на работу. Вышла из дома и вдохнула ...... запах моря! Нашего холодного Балтийского моря! Его ни с чем не спутаешь! Запах мокрого холодного песка, влажной травы, ракушек и какой-то чистоты....
Мы живём совсем рядом с Финским заливом. Когда-то, лет 25 назад, из окон нашей квартиры можно было им любоваться, наблюдать как заходит солнце, плывут на горизонте большие белые пароходы, парусники ...
Но потом нас стали окружать всё новые и новые строящиеся дома.... Кусочек залива, видный из окна, становился всё меньше и меньше...И, наконец, совсем был закрыт новыми домами(( И вот теперь только ветер иногда доносит до нас запах моря!
Я уже давно не вспоминала, что море от нас так близко! Но вот утренний порыв ветра напомнил))))
2. Сегодня в магазине на сдачу дали коллекционную монету! Я за ней уже второй год гоняюсь! А тут просто так дали!
Вот бывает же!
3. Вечером, уже дома, опять звонок в дверь! Вспоминаю про вчерашний букет. Интересно, что теперь?
Открываю, и мне протягивают ..... кота!
- Это не Ваш?
- Неее, точно не мой, наш Пух сейчас на даче обитает!...
Оказывается, эта киса сидела под нашей дверью и истошно завывала! А мы и не слышали!
Кот явно домашний, полосатый и упитанный, с ошейником. Похоже из чьей-то квартиры выскочил. Ну что ж, надо срочно искать по горячим следам хозяина! Киса большая и жутко перепуганная, еле в руках удержать можно.
В итоге хозяева нашлись двумя этажами ниже, в такой же точно квартире как у нас. Не даром котик к нам рвался) Просто этажи попутал!
Кстати, у кота очень впечатляющее имя оказалось – Пиксель!
Счастливое возвращение блудного Пикселя благополучно завершилось!
На память об этом ярком событии у меня теперь на руках кошкины царапки! Но что это значит, по сравнению с обретением утраченного дома! Хэппи энд!
Ну, а сегодня я передаю эстафетную палочку очень стойкой, мужественной женщине и замечательному мастеру
Наташа, принимай эстафету))