И снова всем добрый день!
Только вчера прошел рабочий мастер-класс Катерины Коршун по теме - Жилет с флисом, а я уже спешу выложить Отчет о прошедшем мероприятии.
Мне не терпиться поделиться восторгом, очередным желанием творить изделия из флиса и некрашенной шерстью!
Сразу еще раз скажем СПАСИБО Катерине за проведенный мастер-класс! Все было отлично.
Итак,
Начали (в 10.00час 11.07.2015г.) мы конечно с знакомства, и... оказалось, что Катерина - из Беларуси, г. Пинска, там до сих пор живут ее родители. А в Чехию Катерина уехала с мужем около 7 лет назад! Вот так! Мы были очень приятно удивлены!
Есть, есть в нашей стране удивительные мастера!!!
Затем приступили к выкройкам жилета, скорректировали на базовой сетке выкройке каждый свой размер, учли все обхваты и рост. Выбрали модели - кто-то спустил вниз полочку, кто-то сзади делал "хвостик" и тд.
Приступили к изучению флисов и шерсти.
Эта часть, конечно, вызвала ажиотаж - Катя привезла нам на изучение и выбор достаточно много разных пород.
Мы просто не могли удержаться - ручки так и тянулись к ним...
Сравнивали свежий флис и полученные из него образцы. Было очень интересно!
Информации конечно очень много - успевай только фотографировать и записывать!
Разобрали на примере жилета Екатерины - как ведет себя тот или иной флис в изделии при разных раскладках.
После, мы приступили к расладке шерсти...Некрашенная шерсть очень приятная в работе, она поразительна.
Раскладывали в основном из светлых оттенков, шерсти, в т.ч. и из блюфейса овсянка.
Т.к. это был рабочий мастер-класс, участвовали 6чел, и конечно в таком формате идеально работать и Катерина всем успевала подробно все подсказывать и наблюдать.
Участники - Татьяна Кинах, Ольга Ахмерова, Ольга Ермола, Светлана Швайбович, Елена Михаилова и Александра Широкова:
А потом приступили к раскладке флисов, формированию модели раскладки - самый творческий процесс!
Очень интересно! Вот прямо даже интересней, чем раскладывать декор!
Катерина нас направила, и мы понеслись!
Процесс было не остановить...а по ходу разбирали отдельные детали изделий. обсуждали нюансы.
В перерыве мы успели разобрать еще привезенные вещи, особенно нас всех впечатлила новая работа Екатерины (сделанная кстати на одно из МК) - черный жилет с баской. Тоненький, элегантный, просто восхищение!
Честно признаюсь,я даже попросилась у Катерины сделать аналогичную модель, потому что я просто осталась под особым впечатлением от работы. Вот мое мое
Вообще, хочется отметить что все работы мастера закончены, все детали хорошо обработаны.
И это важно - представлять законченные качественные изделия.
Очень интересно было послушать про втачной замок (заранее раскладкой и блокираторами учитываем его).
И другие интересные и новые идеи в привезенных изделиях...
Закончили мы примеркой свалянных жилетов! Все успели довалять, хоть мы и закончили уже около 22.00час.
Уставшие, но мы обязательно побежали сфотографироваться с изделиями!!!
От имени всех участников благодарим Катерину за проведенный мастер-класс, за полученные знания и изделия!
И всем участникам - девушки, спасибо за участие!
До новых встреч!
Всегда Ваша, Александра Широкова.