Вам понадобится: лист бумаги (желательно) в клетку,два цвета ручки,линейка,см.лента.циркуль.кусок резинки бельевой или какой нибудь ленты.
1.Провести линию по середине листа в длину,поставить ногу на бумагу,опор на обе ноги,линия проходит по середине пятки и через 2 палец ступни.Обвести ступню,ручка вертикально к полу,убрать ногу,провести две перпендикулярные линии пальцев и пятки ,измерить длину стопы(мерка 1).
Затем,к примеру, у меня длина 25,5 см :2=12,25, отмечаете свою длину от конца пятки это середина стопы, в этом месте проводите линии в стороны от линии середины стопы и это место для измерения подьема ступни.Потом (опять на своём примере пишу )25,5 см это 255 мм х 0,68=173,4мм,это 17,3 см. У вас будет своя мерка отмеряете её от конца пятки,это место пучков или косточки пальцев,тоже линию проводите от средней линии стопы в стороны,так чтобы она выходила за пределы стопы,чтобы их было видно когда вы снова поставите ногу.
2. Я рассчитаю линии подьема и пучков.
3. По моим линиям вы измеряете :
а ) мерка 2- обхват пучков,см.ленту располагать как на фото
б) мерка 3- обхват подьема. Через мою линию и самое высокое место на верху стопы.
в) мерка 4 - ширина стельки в пучках,
г) мерка 5 - ширина стельки в подьеме,
Все это записываете на бумагу и присылаете мне.Я буду распечатывать в натуральную величину.
4. Далее рисуем ногу на бумаге,как она выглядет с боку. Измеряем:
а) мерка 6 - обхват косой проем.Измеряется через угол пятки сзади и сгиб ноги спереди.(точка сгиба определяется по складке,образуемой при сгибе ноги)
б) мерка 7 - высота ноги от пола до сгиба ноги,если есть циркуль лучше им,если нет ,линейка вертикально к полу,
Завязываете резинку на голени у сгиба ноги,измеряете:
в) мерка 8 - 8.1 обхват вокруг косточек и высота до косточек( сочленение стопы и голени),поднимаете туда резинку
8.2 обхват щиколотки - в самом узком месте голени,поднимате туда резинку
г) мерка 9 -высота от пола до самого узкого места,высотные размеры измеряете с внешней стороны ноги, см. лента вертикально к полу,
д) мерка 10 - обхват икры,самое широкое место голени,поднимаете туда резинку,
е) мерка 11 - высота от пола до икры,
ж) мерка 12 - обхват подколенной впадины,поднимаете туда резинку,
з) мерка 13 - высота от пола до подколенной впадины,
Опускаете резинку на желаемую высоту сапога,
и) мерка 14 - высота сапога.
Фотографируете,присылаете мне.