Накануне дня рождения (33 года, однако) прислали мне из издательства письмо, что вышла в свет моя книга.
Конечно, даже и скрывать не стану, как это было приятно, особенно учитывая тот факт, что до последнего не верилось, что это возможно - собственная книга.
Книги в моей жизни занимали и занимают (причем буквально) очень большое место.
Когда девочку Аню спрашивали, что ей подарить, она отвечала - книгу, в свое время больше чтения книг любила разве что рисовать и возиться в саду, с землей и с животными.
Сейчас издается очень много разных интересных книг с пошаговыми мастер-классами.
Моя книга - одна из многих, надеюсь, что она принесет пользу и чей-то малыш будет щеголять в новеньких пинеточках, связанных любящей мамой)) Совсем не обязательно повторять все "дословно", я старалась дать разные базовые варианты, отталкиваясь от которых, можно придумывать и создавать совершенно новые интересные модели.
Вспоминаю первые переводные книги издательства Росмен, с пошаговыми инструкциями, как сделать очень много очень интересных вещей. Только непонятно было, что это за глина такая красивая, похожая на пластилин,которую запекать можно, чтоб она стала твердой. Вместо нее шло в ход соленое тесто.
Да и обычный сейчас двусторонний скотч оставался недоступным материалом. Интересно, кто-нибудь пробовал из обычного скотча сделать двустронний? Я пробовала Закончилось тем, что взяла бумагой с клеем, маску на Новый год делала, с рыбками на проволочках.
Пинетки в сознании многих вяжущих мастериц - это ерундистика для начинающих, раз два и готово. Для меня это тема стала направлением творчества. Не могу сказать, что каждая модель создается за час То есть саму основу, конечно, можно быстро связать, а потом начинается воплощение образа. Иногда голову поломать приходится основательно.
Часто сомневаешься до последнего - этот вариант или второй или третий. В итоге могут получится сразу несколько вариантов пинеток))) А может остаться только один.
Почему именно пинетки? Само как-то получилось. Причем благодаря ЯМ, до прихода сюда я связала всего три пары пинеток своим детям, так как в основном вязала большие вещи.
Сколько я связала пинеток за почти четыре года пребывания здесь, просто так и не вспомнить))
Как-то хотела даже завязать с ними, не вышло. Давно читала, что есть так называемые "малышовые мамы", похоже, я одна из них. Дети вырастают, четвертому, младшему уже два с половиной, а мне все подавай переживания младенчества
Малыши - это моя тема А пинетки - это самая что ни на есть малышовая вещь, остальное все еще будет и не раз, но очарование крохотных ножек, ступней так мимолетно и так щемяще от этого на сердце.
Пинетки помагают сохранить чудесные мгновенья в этой сложной, такой переменчивой, порой совершенно непредсказуемой жизни.
С уважением, Анна Сказочный Клубочек (Власова).