Дождливая погода на даче в деревне" Гадюкино" и призыв ЯМ на тему "морской стихии" возимели свое действие... Я вспомнила о всех своих запасах, хранящихся в разных углах гаража и о том, что мои мужчины обещали сжечь старый дачный стол, которому четверть века. И пока никто не видит и спокойно работает, я приступила к созданию этой самой морской стихии...
Вот мой драгоценный стол и все ценности.
Стол надо немного поцарапать щеткой, стереть грязь и обработать жидкостью для стекол (лучше сцепление стола и клея).
Вот необходимые материалы. Уровень не брала принципиально - он здесь не помощник.
Производим предварительный расклад своих драгоценностей и с помощью плиточного клея закрепляем самые крупные на столе. Плиточный клей разводим по инструкции. Но я делала наподобие жидкой сметаны. Потому что в щели я его просто заливала и таким образом, готовила место для камушков и ракушек. Эти мелкие элементы надо просто погрузить в клеевой раствор.
А более крупные части нашего стола я промазывала резиновым шпателем ( он мне больше нравится) слоем не более 2 мм. Можно было промазать стол, а не плитку.
А потом начинаем фантазировать из того, что осталось... Здесь удобнее промазывать стол. А потом прикреплять отдельные детали.
Здесь и лазурный берег, и прибрежные камушки и ракушки, и сокровища со дна морского ( не зря же они столько хранились в гараже). Я думаю,что мои сокровища из Греции.
И заключительный этап - это промазывание затиркой щелей, куда ничего не влезло ( их получилось не так много).
Таким образом , старый стол превратился в морской "шедевр" и была пройдена тема "морская стихия". Надо еще покрасить основание стола, но пока небольшой перерыв.
Домашние благосклонно отнеслись к подобному творению и отменили приговор столу...
Отдельно выпирающие ракушки не явились помехой к застолью ( было проверено в ближайшие выходные)...
Всем Вам солнечного лета, доброго здоровья и везения во всех Ваших помыслах!