Добрый день,друзья!
Хочу подробнее рассказать о новиночке в своем магазине...
Долго вынашивала идею Броши Птички,которая прикреплялась бы к ассиметричной шляпке на тоненьком металлическом ободочке... Вышила свою первую птичку в несвойственной мне манере,с использованием ниток мулине, птичка рождалась долго и мучительно,так как хотелось ,чтобы она получилась объемной и "живой",я осваивала новые приемы вышивки , добавляла объем на крылышко,на животик, ходила по новым для меня магазинам в поисках интересных материалов,надо сказать,что большинство из них были убраны в сторону и не пошли в дело, хотя в нашем деле ничего не пропадет Вообщем долго ли коротко ли , я закончила вышивку броши и результат меня удовлетворил и порадовал...Если интересно,вот творческий вдохновитель
В ходе работы длинный хвостик у птички отпал за ненадобностью,с небольшим хвостиком она показалась мне более аккуратней, так же как и клювик укоротился, немного добавила красного цвета птичке,так как к веточке обязательно хотелось прицепить ярких ягодок, для этого отлично подошли граненые бусины агата и коралл.
Оставалось дело за малым,придумать невообразимую шляпку, к которой бы цепляла брошь... Сначала я хотела связать шляпку, нарисовала кучу эскизов ,продумывала размеры,хотелось чтобы она была еще и функциональной,раз вязанная,то должна греть...Продумывала каким узором связать шляпку,чтобы птичка на ней не потерялась... В итоге я увлеклась вязанием ииииииии..... прошла зима....ииииии потом весна...Руку на вязании набила,но вязанную шляпку стало вязать не сезон:))) А птичка тоскливо лежала в ожидании...
Наступило лето,я стала прикупать ткани , пришли такие интересные объемные розы на сеточке,что я не удержалась и пустила в дело, за один день доделала Птичку и за два дня родилась такая черная шляпка с горстью вкусных красных ягодок. От идеи металлического ободка отказалась,так как все равно давил на голову ,а на резиночке отличо держится и комфортно.Кроме того,изнаночную сторону шляпки подшила натуральной кожей изнаночной стороной вверх,чтобы шляпка не скользила и не "запотевала")
Как мне кажется,такая шляпка и брошь подойдут под многие наряды,особенно для любительниц черных вещей, где ярким пятном выступят эти интересные штучки...А уж вариантов ношения их-море... Некоторые из них можно посмотреть на фото ниже. О том,как и куда прицепить брошь можно прочитать в описании работ в магазине
Надеюсь ,что Я Вас не утомила таким количеством фото Хотелось показать с чем носить и как