Готовясь к встрече прошлого Нового года, я успела сделать один набор из 9 елочных игрушек из фетра. Это были простые зверюшки, птички, но одну игрушку я сделала по сюжету русской народной сказки. Это щука. Она-то и сыграла свою роль, когда набор покупали, его забрали сразу же. Времени было маловато, я не успевала еще поработать в этом направлении и оставила эту мысль до следующего года.
Ну вот уже и настал июль месяц. Пора начинать готовить новогодние товары. Игрушек хочется много, но сколько успею, насколько будет вдохновения, настолько и украшу свою мастерскую новыми изделиями.
Хочу поделиться идеей: новогодние игрушки по сюжетам русских народных сказок. Всеми нами любимые с детства сказки: Баба-Яга, Леший, Водяной, Кощей Бессмертный, русалки, добрые и злые колдуны, ковер-самолет и шапка-невидимка и сколько еще перечислять. А сказка про двенадцать месяцев, которые показаны в образах людских. Сказки заставляют детей смеяться, учат отличать добро от зла, правду от лжи, дают первые понятия о справедливости, совести, чести, благородстве и заслуженном наказании, они заставляют любить окружающий мир. Только мастера смогут украсить новогодние елки в российских домах новыми, красивыми, загадочными игрушками для детей и взрослых.
Колобок тоже, думаю, хочет быть на елке, возможно, даже с лисой.
А муха цокотуха с самоваром.
Вот наша царевна лягушка.
И золотая рыбка.
Водяной и русалки.
А вот конек-горбунок несет Ивана царевича.
Или олень-золотое копытце, выбивает драгоценные хризолиты.
Емеля со щукой.
А у лукоморья дуб зеленый...
И еще много-много персонажей...
Очень надеюсь, что когда-нибудь наши новогодние елки будут украшать яркие красивые сказочные персонажи из русских народных сказок.
Приятного всем творчества!