Привет Вам, Ярмарчане и Ярмарчанки! Хочу рассказать о том, как я пришла к вязанию сумок и ковриков из самой толстой пряжи, какую только смогла найти. Я с детства была научена вязать, как все или большинство - бабушкой. Так случилось в моём детстве, что 3 (три) года подряд в одно и тоже время, как раз на свой день рождения 12, 13, и 14 лет я заболевала. И надолго. Два раза скарлатиной, один - краснухой. Опущу тонкости и утверждения всех знакомых докториц о невозможности заболевания скарлатиной дважды, скажу, что сидеть в этом возрасте на карантине, причем однажды с раскрашеной моськой, дело не из приятных. Но спасала бабушка! Она (в отличие от мамы) работала через день (!) и приезжала ко мне развлечь и повеселить! А главное, учила меня вязать на спицах и крючком!!! Этот первый ряд на спицах, этот КОШМАР, наверно, помнят все! Неловкие пальцы никак не хотели подцеплять спицами петельки, страшно вспоминать... А у бабы Наташи терпенья хватало подсказать, перевязать, научить и успокоить. В итоге, став взрослой, я много вязала спицами себе, детям, маме, мужу. Обвязалась, наверно. А крючком, как ни странно, вязала, хуже. Всегда откуда-то появлялись лишние петли с разных сторон ряда. Кто в теме - поймёт. И позже иногда проскальзывала эта напасть в некоторых моих работах крючком. Поэтому никогда крючком никому, кроме себя-любимой, не вязала. Подолжу.
Одна моя приятельница, пианистка и концертмейстер, как-то рассказала о своём пристрастии к вязанию ковриков на стулья, лавки друзьям и знакомым на дАчи. Долго разговоры разговаривали на эту тему, а потом оказалось, что эти самые коврики вяжет она из разрезанных старых рубашек мужа ПАЛЬЦЕМ.... Я, чесслово, офигела. И подумала, раз люди пальцем вяжут, так неужто я крючок не осилю?! Осилила. Юбки люблю вязать...прямые...со сменой цвета, рисунка и пр. НО! Не давали мне покоя эти коврики из рубашек. Ну, ладно она, у её мужа (известного адвоката, между прочим) полно различных высококачественных рубашек! А у моего мужа и сына и половины на двоих не наберётся. Из чего мне эти коврики-то вязать. Придумала-подсмотрела! Нарезала старые футболки на ленты и связала несколько ковриков и мешочко-шкатулко-сумочек, как-то так... Себе на даче сойдёт. А кому-то в подарок уже не принесёшь. На этом фото отлично видно кусочки 4 футболок...
Вот тут-то я и встретила эту пряжу! Крючок 10 и выше. Каждая петля видна невооружённым глазом! А ощущения от эко-материала не передать... Результат хорош! Приглашаю Вас посмотреть и купить замечательные хлопковые сумочки на лето, на пляж, на отдых в мой второй магазинчик на ЯМ в Мятный домик (minthouse) Мяты перечной! СЕГОДНЯ ОТКРЫТИЕ!