Сегодня я хочу вам показать кружевные работы, выполненные в технике парчмент-крафт (пергамано).
В данной подборке представленны работы различных мастериц из Австралии, Америки, Бразилии. Техника парчмент-крафт наиболее распространнена в Европе. Сама техника очень проста, интересна и увлекательна. Те, кто хоть раз попробовал работать в ней, могут с уверенностью сказать, что техника затягивает. По себе могу сказать, она успокаивает. Если мне на душе тревожно, я сажусь и пергаманю. Как только устаю, начинаю нервничать, то откладываю и иду работать, а после опять сажусь. Многие думают, что техника дорогая. Да, она не из дешевых, так как инструменты и различные приспособления стоят от 200 рублей, но я недавно делала альбом в технике скрапбукинг, подсчитав затраты на один альбом, я поменяла свое мнение о дороговизне техники парчмент-крафт. Как только я купила все инструменты, для постоянно работы мне сейчас требуется только калька, цена которой мала. Скажу честно, в самом начале я не покупала все инструменты, а пользовалась бульками для цветов. Когда я поняла, что техника для меня близка, что мне нравится вновь и вновь садиться и пергаманить, я стала постепенно покупать необходимые инструменты. Все-таки работать с родными инструментами намного удобнее и приятнее.
А теперь смотрите на эту красоту.
Все работы взяты из различных источников. Работы принадлежат мастерам из Европы.
Спасибо за внимание.
Возможно, посмотрев на эту красоту, кто-то откроет для себя еще один вид рукоделия, попробует и получит массу удовольствия.
С любовью к людям, ваша Анастасия Трухачева