Летом у нас проходит череда средневековых фестивалей и ярмарок. Первый и самый значительный - это "Александрийская карусель". Он проходит в немного незаслуженно не замечаемом туристами парке Александрия и посвящен быту и развлечениям Европы золотого века (16-17 века). Первая "карусель" прошла много лет назад. Устраивали ее мои друзья юности и с тех пор так и повелось - каждое лето я посещаю это мероприятие. За годы "карусель" разрослась, обзавелась ярмаркой рукодельных торговцев с просторов России и ближней Европы, вместо одного средневекового театра 2 дня на нескольких площадках работают несколько больших и маленьких (один актер с Петрушкой из папье-маше). Лучники учат стрелять, а фехтовальщики - обращаться со шпагами. Можно взять на прокат костюм, сшитый по всем правилам и отведать полевую средневековую кухню, научиться старинным танцам или просто посидеть на траве, слушая средневековых музыкантов. Дальше будет оооооооченьмногофоток
Это мастера из Литвы. У них можно приобрести копии изразцовых плиток или собрать сервиз
А щиты на следующей фотке - гномьего размера. Ими можно порадовать дошколенка. К слову не только мальчишкам такие игрушки по душе, девочки тоже хотят быть рыцарями.
Разжившись деревянным оружием можно взять на прокат костюм, научиться парочке исторических танцев, пострелять из лука в тире или попробовать себя в качестве фехтовальщика. А потом подкрепиться шашлыком, приготовленном на вилах. Или сытным супом с домашним ржаным хлебом. Или еще чем-нибудь не менее аппетитным.
А это мастера учат всех желающих переплетному делу. Расскахывают про виды переплета, про тиснение на коже.
Ниже - немного расчудесной керамики.
И ароматной картошки с ребрышками
А потом снова о прекрасном. Изразцовая плитка, дуделки-свистелки, кованые украшения. И бравые мужички-шотландцы с голыми коленками из-под килтов, греются на солнышке, обедают.
Куда же без арфы. И соколиной охоты.
А если ноги устали от неудобных туфель - можно и в кедах под красивое платье
Потом разжиться литром светлой медовухи и посидеть на полянке, посмотреть на выступление театра одного Петрушки.
Переплетный станок:
И вот он, апофеоз моей прогулки. Керамические мыльницы прямо из печи. Свежепеченые +
Одна мыльница оказалась просто создана для моего последнего мыла с какао вэллой (мыло еще зреет). И потому мыльница естественным образом осталась у меня
Музыканты, жонглеры и феерический анатомический театр.
А вот и моя радость:
Итог уикенда - гуляйте чаще