Доброго дня, Друзья!
Не разгадать тайны любви: почему вдруг начинаешь любить кого-то вовсе не эталонного, даже понимая, что он не хорош и не красив? А прикипишь сердцем, приласкаешь это чудище - и вроде уже не страшилище оно, а ласковый и нежный зверь у ног играет )) о чём это я, спросит меня любезный Читатель? Да вот же...Вот... дОжили... хочу поделиться.
Как многих мастериц, и меня не обошло стороной желание попробовать сшить своего мишку Тедди ))
Купила я выкройку медведя, запаслась материалами и в один прекрасный вечер села шить. Шила я долго, растянув удовольствие на пару недель )) А что, собиралась-то я полгода, и чтобы за 2 вечера всё закончить?! нет, это не мой путь, если долго собиралась, то надо как следует насладиться процессом, прочувствовать каждый стежок и шовчик, 30 раз поменять местоположение глазок и в результате получить нечто кривое, страшное, но уже такое любимое!
Мишутка шился маленький, всего 10 см. ростом стоя, зато он сам стоит и сидит. Шплинты - это оказалось не так сложно, как думалось, а вот то, что при попытке зашить отверстия для выворачивания и набивки край материала начал сильно крошиться - поставило меня в такой безвыходный тупик, что я отложила работу над михой на 2 дня, в результате последний шов на тельце и голове получились грубоватые ))) Высоковато расположены плечики - от этого мишка выглядит немного растерянным и неуверенным, вышивка мордочки кривая ))) Ну что ж, есть, куда расти, ошибки осознаны и будут отрабатываться ))
Появился мой первый мишка, ура! Будет ли медведь № 100? Это мне неизвестно, но № 2 будет точно, гарантирую! )))
Мишка устойчивый, учимся ходить ))
Но сидеть нам нравится больше )))
Спасибо, Друзья, до новых встреч ))