Начитавшись блогов о законченных проектах, ждущих своего часа, взялась воплотить свои идеи. Как-то, по случаю, выбирая совсем другие материалы, нашла кабошон с умилительной кошачьей мордашкой. Все в ней было прекрасно - и рыжая масть, и голубые глаза и нежные усишки на белой мордочке. Думала, сделаю Котосерьги... Но, сев за стол, поняла, серег не будет:(
Однако получились две симпатичные, на мой взгляд, работы. И я очень рада, что в комодике с начатыми проектами стало чуть больше места:)
Хочу с вами поделиться своими результатами, это новые работы в моем магазине.
1. Кулон "Голубоглазая Кошечка".
Наконец-то нашлось решение для бежевых сандаловых бусинок, отполированных до глянца, пригодились и стеклянные бусины светлого персикового оттенка. А еще жемчуг Майорка, бирюзовые рондели и одна натуральная жемчужинка были использованы в работе. Поредели и запасы замочков тоглов - одно из немногих ожерелий в моем магазине в них нуждалось. Надо сказать, что собирать бусы кропотливое и долгое занятие оказалось, а ведь кто-то собирает их в несколько рядов! Но моей Кошатинке хватило и одного рядка бежевого обрамления.
Дебора тоже не осталась без работы! На ней колье прекрасно смотрелось.
Конечно пригодился и манекен, по случаю наряженный в бежевое кружевное платье.
Номер два, получился таким: Брошь "Голубоглазая Кошечка"
Тут уж разгуляться было легче: жемчуг Сваровски персиковый, айвори, матовый белый, матовый розовый, белый - все россыпью крепко пришито рядом с кабошоном. Стразы в цапах - как маленькая корона, розочка ручной работы, для ассиметрии рисунка вышивки и рондель голубого кварца. Очень люблю этот камень в розовом цвете, оказалось и в голубом он хорош, а главное сочетается с кошачьими глазами.
Голубой кварц – редкая разновидность кварца, породообразующий минерал. Окраска бледная - от голубой и сиреневатой до почти белой - обусловлена включениями других минералов (дюмортьерита в частности). Иногда имеет эффект астеризма. Никогда не прозрачен, только полупрозрачен или просвечивающий. Другое название: сапфировый кварц.
Еще фото брошечки:
Изнанка обработана белой натуральной кожей, край обшит бисером делика с серебряным стойким покрытием.
Нашла в гардеробной и пиджак в цвет - отличный летний пиджак в голубую полосочку, брошь тут же на нем прекрасно сфотографировалась:)
Вот такие получились два аксессуара из одной мечте о Серьгах. Спасибо тем, кто дочитал! Это очень радует! Никогда не думала, что чтение блогов так вдохновляет, мне вот помогло:)
До новых встреч. Друзья.
С уважением. Надежда Бантова.