Я уже давно собиралась вам рассказать о месте,в котором я живу.Вот наконец дошли мои руки и накопились фотографии для моего рассказа
Чуть больше года назад мы с моим мужем и маленьким сыном стали жителями деревни в Нижегородской области.
На заглавном фото вид из окон нашего дома в четыре часа утра,когда пойменный луг залит туманом.Дух захватывает!Это то ради чего стоит встать в такую рань
А окна у нас на север и на запад,мы ежедневно наблюдаем новые и новые картины закатов,которые никогда не повторяются!Особенно великолепны виды после грозы.
При доме довольно большой,но к сожалению запущеный сад.Что впрочем никак не вредит яблоням,который в нем растут!Это розовый налив в прошлом году,небываляй урожай!
И наелись и корову соседскую прокормили и компотов накрутили!И это только одна из ШЕСТИ яблонь!Две из них оооооооочень большие,старые яблони.Яблоки ковром покрывали землю под ними,не успевали собирать
А нынешний год богат грибами!Любите ли вы грибы так,как люблю их я?
на последнем фото уже свежие запасы,которые будут радовать нас зимой
Жду с нетерпением вишню,сливы и огурчики!Накручу-наверчу и будет пир на весь мир
Здесь,в местах тихих и чистых во мне открылось еще одно направление собирательства - травы!Раньше я все лето жила здесь у мамы в гостях,а теперь живу здесь насовсем и страсть моя только укрепилась!В этом году уже более десятка различных трав и листьев собрано и высушено!
А еще в этом году со мной происходят интересные вещи...в лесу,в котором я не раз бывала мне стали открываться места произрастания ароматных трав,которые раньше я не замечала!Не знаю,что явилось тому причиной,то ли ожидание второго чуда,то ли ведьмин корешок по женской линииЗапаслась я теперь еще и чабрецом и лесной душицей!
А на следующих фото я покажу вам заморозки в прошлом году,это было невероятно красиво!
на переднем плане последнего фото этой весной мы разбили огород,который уже радует нас свежей зеленью и овощами
уже завязались патиссоны,цветут кабачки и дыни.Совсем скоро поедим молодой картошечки!Завилась капустка,репка подросла,горошек.Наливается лучок и свекла.Эх,хорошо!
Жить здесь нелегко,порою даже трудно!Можество ежедневных дел,забот,труда.Бывают трудности с транспортом,со светом и водой...Однако обратно вернуться нам еще ни разу не захотелось!Хорошо там где мы
За сим закругляюсь!Желаю вам радости,солнца,улыбок!