Всем доброго денёчка!
Навеяло на меня сегодня воспоминание.....Осенняя выставка в Питере "Новая жизнь традиций", и мой показ)
Ну а если навеяло,так может написать и показать,тем более на этом показе была моя коллекция "Автоледи style",на которую сейчас идёт распродажа) Причём, хотела устроить акцию на три оставшихся жакета, а получится всего на два,третий уже в резерве) Извиняюсь) отскочила от темы))
Так вот,пришлось мне побывать прошлой осенью в нашей северной столице Санкт-Петербурге, а осенью там особенно всё выглядит серым,но всё равно люблю этот город....почему ,незнаю,что-то тянет туда...может его спокойствие и величие,красивые старинные здания,мосты,львы) и всё время вспоминается наша замечательная весёлая комедия "Приключение итальянцев в России") ну вот опять двадцать пять))а где показ??)))
Вообщем, решилась я принять участие в этой выставке,а точнее в показах одежды) Засобиралась я быстро,времени у меня было мало ...что же я буду показывать??....осень же).... И в течении 1,5 месяцев родилась у меня женская мини-коллекция укороченных жакетов,под названием "Автоледи style".
Незнаю,как у вас ,а у меня ,когда поджимает время,мозг начинает работать очень быстро,и рождается столько новых идей,мысли роятся,как пчёлы) и конечно, бумага -то она всё выдержит)) всё записываю,зарисовываю и хочется ещё и ещё)) и многие зарисованные идеи остаются на бумаге,до следующего,как говорится - "прихода")
Все жакеты получились такие разные и в то же время их объединяет многое: стиль,укороченные модели,рукава3/4,и в каждом жакете присутствует белый цвет.
Первый жакет "Royal white", прямого силуэта. Родился очень быстро,я в него сразу влюбилась и сработала интуиция - фотосессию надо делать перед поездкой,боюсь, назад я его не привезу))
Интуиция меня не подвела,сразу после показа его купили и увезли ,дай бог памяти,вроде бы в Липецк)))
Красивый жакет,изготовлен из шерсти натурального белого цвета,сверху покрыт натуральным белым шёлком и декор (и главное для меня -карманы)) из натурального серого цвета , овечьих кудряшек ,породы Готланд. Вообщем,жакетик - эко.
А вот, на показе)
Второй жакет "Mint chic",такой женственный...ммм, силуэт - трапеция.
Там мне пришлось повозиться с декором,на рукавах,полочке и воротничке) мелкие,мелкие кудряшечки породы овечки "блю фэйс",каждый локон отбирала для работы),ну и конечно делала образцы,как они смотрятся на разных оттенках шерсти. И выбрала - цвет "антильские острова" - такой зеленовато-бирюзовый,почти мятный ). Получилось необычно,нежно и красиво) И этот жакет тоже купили,только уже позже)
А вот на показе в Питере)
Третий - жакет "Spencer elegant",силуэт-приталенный.
Образ пришёл сразу захотелось,обозначить фигуру и накинуть на плечи "шаль" из кудряшек овечки породы "Ромни".
Жакет получился очень элегантный) тоже нашёл свою обладательницу)
на дефиле)
Четвёртый жакет - полуспортивного стиля,прямого силуэта - "Fragrant tobacco".
На нём эффектный фактурный декор, из дегуммированных коконов шелкопряда, это размягчённые коконы,пришлось тоже разбирать,отделять каждый кокон,чтобы потом получить такой красивый декор.Сложная работа была, а мы не ищем лёгких путей)) Этот жакет сейчас в магазине с хорошей скидкой,ждёт свою хозяйку)
На дефиле)
И пятый,самый яркий и самый коротенький жакет "Sweet pumpkin".
Вообщем, на всех жакетах разной фактурности и разного содержания декор и здесь мне захотелось эксперимента,впервые использовала в таком большом количестве шерстяные неппсы,получилось очень своеобразно)
Этот жакет тоже сейчас в магазине с большой скидкой и тоже ждёт совего часа)
На показе)
и конечно, я со своей коллекцией)
Я правда,очень волновалась и стеснялась и выгляжу ,как-то неуклюже)) Это же Питер,детка!)))
Но всё же, показ прошёл и всё отлично))
А некоторые жакеты из этой коллекции попали в книгу ,но это уже совсем другая история)) её я расскажу чуть позже и конечно же, покажу фото)всему своё время))
А сейчас хочу откланятся перед вами)
Спасибо за внимание!!!
И всего вам хорошего и доброго!!!
Ваша, Ирина Федотова.