Каждый день мы общаемся друг с другом, кушаем, ходим на работу, сидим в интернете , растим детей, обсуждаем погоду и новости, а ночью ложимся спать. Жизнь большинства людей похожа на столько, что иногда кажется, что мы все одинаковые. Но это совсем не так. У каждого своя судьба, свое прошлое, настоящее и будущее. Не смотря на то, что мы делаем похожую рутину, в каждом из нас свой мир. Мир, который кто-то стремится изучать и открыть, кто-то предпочитает забыть о его существовании. Но этот мир есть, он живет пока живет человек. Этот мир создан нашим воображением, чувствами и мыслями, в нем те люди, которые нам нравятся, и которых мы боимся (потому что их мы очень подробно себе расписываем, иногда даже подробнее чем нам приятных).
У кого-то это мир необычайных зверей или прекрасной фауны, у кого-то – это мир техники или предметов, у кого-то войны, у кого-то мир во всем мире. Этот мир удивительный и необычный, в нем возможно все, даже самое неожиданное, в него может войти целиком и погрузится только один реальный человек, обладатель этого мира.
Частичкой этого мира он может поделится если захочет. О нем можно рассказать, можно показать на что он похож, а можно... сделать часть этого мира своими руками.
Для создания этого мира нужно что-то реальное из чего его можно слепить, склеить, соединить. Вокруг столько материала из чего можно создать его. Поэтому каждый человек ищет свой материал, материал ему близкий по духу. Иногда поиск его занимает достаточно много времени, а иногда находится молниеносно.
Потом человек-создатель начинает учиться совладать с ним, так как оказывается, что материал есть, но не всегда есть умение и знания как из него сделать отражение твоих мечт. Иногда нужны дополнительные вспомогательные материалы, бывает, что они еще не изучены кем-то, поэтому приходится изучать все самому, или все-таки если изучены то можно изучить его по отголоскам того, как делали другие или искать человека, который расскажет тебе тайны этого самого материала. Ведь каждый материал тоже имеет свою энергию, он капризничает и не поддается, он хочет чтобы к нему относились бережно и умело.
В начале пути часто случается следующее: у человека есть материал, есть что он хочет сделать, а выразить это не получается или получается, но совсем иначе. Как же быть? Он начинает снова и снова пытается создать те образы, которые он так бережно хранит: неземные цветы, яркие искрящиеся одежды, сказочные животные. Но материал все равно капризничает и в итоге выходит совсем по другому: мишки превращаются в заек, длинные юбки в короткие, желтый цвет в оранжевый. Все просто, но как же это передать, показать и объяснить? Подружиться с материалом, научится делать так, чтобы он был податливым, а для этого нужно все делать четко и аккуратно.
Можно поговорить с материалом и рассказать ему о своем мире. Потому что, открою вам секрет, он давно жаждет запеть с вами дуэтом, просто он ждет, чтобы вы стали искусным исполнителем, потому что иначе получаются совсем неказистые вещи, а это большое оскорбление для материала, если из него делают что-то не постаравшись. Ведь тогда и о вещи, сделанной так, совсем скоро забудут и бросят в дальний угол. А материалу хочется сиять, жить и радовать, чтобы им пользовались и восхищались.
И если говорить совсем честно, то не важно какой вы материал выберите, ведь практически из любого можно сделать все что угодно, если это уметь. Главное чтобы дуэт состоялся, чтобы вы поладили с материалом, а он с вами. Чтобы вы хотели изучать что с ним можно делать или искали новые возможности. Ведь из любого материала можно сделать почти все что угодно, по сути только создатель и его фантазия диктует границы того, как можно использовать этот материал.
Когда вещь из материала уже создана, то она тоже имеет свою жизнь. Иногда она остается с создателем, кого-то выбирают его друзья, знакомые, а иногда и случайно увидевшие его люди. Почему они выбирают именно эту вещь? Все просто, потому что эта вещь имеет отклик в их душе. Потому что в их мире существует место для этой вещи. Именно поэтому они бережно забирают ее себе, а когда начинают ее использовать, то часто думают о том, какая она теплая и душевная.