Всем доброго дня!
Когда-то, уже порядочно времени назад, мне подарили набор макроколец...
Лежал набор себе да лежал, иногда пригождался при фотографировании украшений, но все же обращалась я к нему нечасто.
И тут подумалось... А не попробовать ли его использовать в макросъемке природы?
Захватывающее оказалось занятие!
И вот что стало получаться...
Снимать объективом без стабилизатора, да еще при чувствительном ветре, оказалось непростым делом.
Зато теперь я знаю, какие позы способен принимать человек, фотографирующий стрекозу на асфальте А как эту стрекозу выследить - вообще отдельная тема для разговора...
Эта стрекоза, в отличие от предыдущей, была умницей, и удирать от меня не планировала.
В погоне за этой бесславно погиб зашелаченный ноготь. Кусачки, круглогубцы, проволока, наждачка, ножи и ножницы шеллаку ничего не сделали, а фотоаппарат и стрекоза легко убили! Бойтесь сочетания стрекоз с фотоаппаратами
Оказывается, через стекло объектива пчелы дико пушистые и умилительные...
Но успеть сфотографировать пчелу практически невозможно. Из десятков снимков относительно четко вышли два-три.
Его сносило порывами ветра, мой объектив - тоже, но мы мужественно продолжали фотосъемку.
Ветер был почти шквальный. Макросъемка неплохо прокачивает навык терпения...
Кто-то хорошо потрудился.
Вот идешь ты себе по городу, такой весь беспечный и легкомысленный, фотоаппарат глубоко в сумке и выключен, разумеется, и тут ВНЕЗАПНО дорогу тебе перебегает... Все дальнейшее действо можно описать одной старой доброй цитатой: "Погоня, погоня, погоня..." Но я все же ее догнала
Белки позируют еще хуже пчел. Ей обязательно надо было убежать за ограду
Ну а потом она смылась, конечно.
И в качестве бонуса - немного фото Шуры
Данный снимок был сделан в 30 градусов тепла. Так я и не поняла, на что это Шура намекает...
Кошка Шура демонстрирует стойку на голове - лежа, разумеется.
А тут кошка Шура явно решила присвоить лавры супергероя мистера Фантастика...
Надеюсь, ваше лето проходит замечательно