Вкусности: зеленый смузи
Так как это блог на Ярмарке Мастеров, мне пришло в голову: у всех нас, независимо от рода занятий, есть одно общее мастерство - кулинария. И тоже ручная работа! Так почему бы нам не делиться опытом приготовления разных вкусностей?
Как-то я соображала, чем порадовать себя на поздний ужин (а хотелось чего-нибудь легкого), взгляд мой упал на пакет кефира - и сам собой придумался рецепт. Методом "ирландского рагу": что было из зелени в холодильнике - то и пошло в дело.
В блендере я порубила в кашу маленький пучок петрушки, несколько стеблей сельдерея, несколько листов пекинской капусты (включая верхние, темно-зеленые, которые привереды обычно выбрасывают) и и зубчик чеснока.
Смесь взывала к подсаливанию, но я сейчас стараюсь обходиться по возможности без соли, поэтому вместо нее добавила в блендер пол-ломтика лимона (прям вместе со шкуркой).
Потом взбила эту кашицу с кефиром (примерно 2 стакана).
И знаете, такая, между прочим, интересная штука получилась! Непривычная, но освежающая и вкусная. Потом я уже добавляла в такой смузи и огурец, и рукколу, и укроп... Но всегда осталавась довольна. Чем-то, кстати, окрошку напоминает
Могу уверенно порекомендовать разнообразить свое меню таким приятным и полезным напитком.