Дорогие друзья,хочу рассказать вам историю, которая привела меня новому увлечению,можно даже сказать к страсти!Несколько месяцев назад мне сделали заказ,который для меня оказался совсем необычным.У меня заказали бабу Ягу!До этого момента я занималась валяными игрушками,мишками Тэдди и их друзьями и кофейными игрушками.Но ещё никогда не пробовала делать куклы,даже и думать не думала...Мне показалось это задание таким интересным и увлекательным,что я начала очень серьёзную подготовку.Я перелопатила кучу информации о бабе Яге,узнала очень много интересного и даже нового!Потом приступила к разработке образа .Мне очень хотелось чтобы моя баба Яга была доброй и симпатишной!)Очень было страшно и интересно приступать к лепке лица,ведь для меня это был первый опыт.На лепку лица у меня ушло 2 дня.К костюму тоже был не менее серьёзный подход,я решила одеть бабулю в наш настоящий русский костюм,для этого нашла славянские ткани и сшила вручную сорочку,сарафан и фартук,которые можно снимать и одевать,а на голову повязала платок из той же славянской ткани!И добавила ещё жилеточку из искусственной замши и меха,ну как же без неё!)Проблемой для меня оказались лапти!Очень долго искала из чего же мне их сплести,ведь они совсем маленькие,остановилась на бамбуковой соломке.Ну вот и этот этап после долгих мук с плетением пройден!!!Волосы у бабы яги тоже должны быть как настоящие,седые и волнистые.После долгих поисков и подбора вариантов у бабы Яги появилась богатая грива из натуральных кудрей овцы!Тело Яги я сшила из трикотажа,внутри каркас,благодаря которому бабуля может принимать разные позы.Ну и конечно же какая баба Яга без метлы.За веточками для метлы пришлось прогуляться до леса и долго выбирать какие из веточек подойдут лучше.Вот и метла готова!После всех моих стараний получилось вот это:
Казалось бы все, заказ готов,заказщица довольна,конец истории,но не тут то было!Астапа понесло....!!!Так меня зацепила эта гороиня русских сказок,чтоя сделала ещё две куклы,одна из которых уже нашла своего человека,а другая ещё в поиске!)
И я думаю, эти бабули не последние!Уж очень они запали мне в душу!