Ну вот, страсти улеглись, теперь могу со спокойной душой хвастаться )))
20 июня открылась моя персональная выставка в Музее древностей в Феодосии. Идея выставки созрела из желания познакомить посетителей с волшебным миром птиц и показать красоту и возможность такого удивительного материала, как войлок.
Птицы населяют все экосистемы земного шара, включая внутренние части Антарктиды. Согласно данным Международного союза орнитологов на май 2015 года науке известно 10 567 ныне живущих видов птиц (20 803 подвидов), а также 149 видов, вымерших в современное историческое время.
На выставке «Птичьи портреты…» экспонируются 36 изделий из войлока, в том числе 30 брошей в виде различных птиц. В экспозиции – представители 5 отрядов, из них 25 видов Воробьинообразных.
Выставка дополнена обширным иллюстративным и информационным рядом, так как её главная цель - научно-популярная. Два года работы в теме птиц, продажи на ЯМ и выставках хенд-мейда, общение с покупателями показали, что интерес к птицам большой, но знают люди только снегиря, синицу и воробья. Надеюсь, представленная информация будет интересна, полезна и приятна глазу.
Особая благодарность коллективу нашего музея - директору Евсееву Андрею Анатольевичу и куратору выставки Ерохиной Ирине Вячеславовне. Они всегда открыты для новых проектов и оказали большую помощь при подготовке экспозиции!
Экспонаты готовятся к выставке
Трясогузка белая. Для сравнения - чучело из коллекции музея и моя валяная птичка
Выступает самый суровый критик - орнитолог, научный сотрудник Опукского заповедника Сикорский Игорь Анатольевич. Мне была очень важна его оценка моей коллекции как специалиста по птицам! С гордостью могу сообщить, что замечаний к научной точности изображений птиц не было!
Выступает директор музея Евсеев Андрей Анатольевич
На выставке была проведена лотерея, разыграны два приза среди посетителей.
Особое внимание - птице 2015 года в России - горихвостке.
Птица года в России избирается ежегодно Союзом охраны птиц России, начиная с 1996 года. Избранный вид становится символом природоохранной работы.
Большое спасибо моим коллегам-валяльщицам Оле Антропе, Александре Апратовой, Татьяне Барабанщиковой за моральную поддержку!
Приглашаю вас на выставку! Она продлится до конца лета, открыта в дни работы Музея древностей.
Информация для покупателей! Птицы с выставки продаются в резерв!