АРТ-Пэчворк. Высший пилотаж.
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Лоскутное шитье: пэчворк, Кройка и шитье

Не могу не поделиться своим личным открытием, хотя наверняка кто-то уже знает...
Итак, русская художница, известная на весь мир квилта.
Изабелла Байкова, член союза художников России, секции монументальной живописи, окончила высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной в 1993 году. Занималась монументальными росписями для общественных заведений города. С 1996 года работает над коврами в технике инновационный квилт. Начало каждой работы - это игра с неизвестным. С момента появления первого замысла до полного его воплощения проходят месяцы. Этот "роман с материалом" длится до двух лет. Идея обретает очертания, постепенно наполняется деталями, окрашивается в цвета, приобретает оттенки. И лишь когда художница видит именно тот образ, который лишает ее сна, который рвется наружу, не давая ни минуты спокойного существования, тогда она берет в руки ткань, чтобы вскоре родилось на свет то произведение, которое так же лишит сна и Вас, как некогда лишало сна Изабеллу. Поэтому невозможно определить круг почитателей таланта художницы.
Все материала взяла здесь http://www.siniygranat.ru/art.htm.
Технические приемы, которые использует Изабелла, - это лоскутная техника с вышивкой, а также использование нестандартных для пэчворка материалов (прозрачные сеточки с помпончиками и другое).
Скорее смотрим ее работы, и помним - все это пэчворк!
Невообразимая красота!!!!Спасибо!
да, действительно, хочется рассматривать и рассматривать!
Ошеломлена! Пойду смотреть по второму кругу!
сама не перестаю рассматривать. вскрываются новые детали!
Я многие работы видела живьем несколько лет назад в выставочном зале на Каширке, там в то время проходили встречи журнала "Вышиваю крестиком". Но все-таки это скорее называется квилтинг, так и на выставке писали.
В любом случае вещи потрясающие, труд титанический, мастерство огромное. Просто живопись зачастую.
да, согласна - живопись!
сама художница во всех интервью говорит, что она работает в технике "инновационный пэчворк".
Сейчас позиционируют (пришло к нам с запада) - если бОльшая часть работы выполнена приемами стёжки, то это квилтинг; если больше приемов лоскутной техники, то это пэчворк. В любом случае, самые поражающие воображение текстильные картины выполнены в смешанных техниках (здесь и вышивка и другие авторские придумки)
Большое спасибо за публикацию!
Хоть название не так важно тут, но если честно я не понимаю зачем определять вид творчества под аналоговые западные названия, если для этого есть определенное русское
ОО! я тоже видела ее работы на Каширке... причем перед этим случайно наткнулась на них в интернете и подумала, что хорошо бы в живую посмотреть... не могла поверить, что все это из ткани... А через некоторое время, совсем небольшое, так же случайно попадаю на эту выставку. Фантастические работы!
Фантастика!!!
согласна!
Очень хочется посмотреть вживую. Мастерство невероятное!
думаю, все возможно.. Изабелла Байкова постоянный участник каких-либо выставок. Вероятно, это и есть мощный стимул для нас, чтобы посетить какой-нибудь выставочный зал..
Невероятно красиво! ангелы, следующие за людьми очаровали! вот это талант!!!
да, сюжеты поистине завораживающие...
А какие у нее мастер-классы!!! я в восторге!
Точно, мастер-классы очень интересные!!!
Молодцы, девчата, что не поленились и посмотрели ссылочку. МК правда очень ценные! Но, чтобы выложить МК, надо было с ними переписываться-договариваться, а мне хотелось поскорее выложить пищу для вдохновения
ага! я специально дала ссылку именно на этот сайт! у нее (с ее работами) есть и другой, но только здесь Такие "Секретные" МК! Сама почерпнула много новых подробностей
Боже!!! Просто не верится, что это творение рук человеческих!!! Браво!!! Преклоняюсь и завидую!
рада, что Вам понравилась публикация!
Непостижимо! Это что-то запредельное! Высший пилотаж!
я тоже , как только увидела все эти работы, сразу поняла какое будет название у публикации
Просто необыкновенная красота, завораживающая!
согласна! у Вас, кстати, тоже очень интересные работы!
Обалдеть! Вот это талант!!! Три раза пересмотрела, теперь точно не уснуть...
Огромное спасибо, что познакомили с такой замечательной художницей ))
спасибо! очень рада!
Присоединяюсь к общему восторгу и иду спать, а завтра обязательно ещё раз всё пересмотрю на свежую голову!
спасибо! рада, что понравилось!
Просто шедеврально, как по художественному замыслу, так и по технике воплощения! Унесла в избранное, спасибо ) Теперь она у меня на первом месте по восторгам после индейских мола, за одной из которых гонялась и купила таки.
да, Вы правы - что замысел, что исполнение - все невероятно и завораживает!
Слов нет, смотрела несколько раз. Появилось желание безумное это потрогать . Аплодисменты!
Думаю не проблема, художница-то наша! Так что можно будет где-нибудь поймать ее выставку
Высший пилотаж!!! Спасибо за публикацию!
очень рада, что понравилось! надеюсь, пригодится
Это потрясающе!!! Можно разглядывать и разглядывать и разглядывать... И не надоест, и всегда видишь что-то новое!! Замечательная художница, а если помнить, что это еще и пэчворк - это просто невероятно!
Сказочные работы,невероятный труд и мастерство!!!
Спасибо.
Боже мой, какая Красота! И фантастическое трудолюбие!!! Спасибо за статью огромное!!
Фантастично!
для меня тоже открытие ) спасибо!
Потрясающие работы!!! Сколько фантазии, мастерства. Огромное спасибо за подборку. Буду еще и еще раз смотреть и вдохновляться.
Чудесные, наполненные светом, добром, чистыми красками работы. Зримо, незримо - но в каждой работе есть присутствие ангела! В восторге, спасибо!
Очевидное, но совершенно невероятное !!!
да, но вот, что удивительно - человек живет в этом мире. В интервью она говорит, что по долгу вынашивает свои идеи и буквально "проживает" каждую свою картину!
Потрясающе!От многих работ просто не оторваться - а если вживую их увидеть?!Спасибо,что познакомили с таким замечательным художником!Невероятное мастерство!!!
уверенна - живьем эти шедевры еще интереснее!
Невероятная красота и мастерство!!!
мастерство поражает особенно! когда думаешь - ну как же возможно сделать лучи света? А для Мастера все просто - используем сеточку и другие прозрачные материи! Даже не всегда додумаешься использовать такие необычные ткани для пэчворка. Вот что значит - думать неординарно!
Фантастика ! Просто не нахожу слов,чтобы выразить свой восторг !
Вот ведь интересно - где человек черпает свое вдохновение и идеи?...
Очень-очень потрясает! А какие сюжеты! А мастерство исполнения! Крылатые картины!
как Вы хорошо сказали!
КРАСОТИЩА!!!! А сочитание цвета! На краски похожи))
да.. почти живопись...
Удивительно!!! Действительно ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Если бы не прочитала, что это из ткани ни за что бы не поверила. Вот бы в живую посмотреть!
Огромное спасибо за подборку!
хмм..да у Вас у самой золотые руки! Что мешает создать какую-нибудь текстильную картину?
Спасибо. Но пока получается только прозаическое.)
вот мне думается, что Вы недооцениваете грани своего таланта - я вот, что имею в виду: каждый человек, творческий, постоянно чувствует необходимость развиваться, поэтому и пробует все смежные близкие по духу (себе) виды рукоделий. Мне, например, открыло очень много возможностей использование наборов цветных лоскутков - всегда перед глазами целая палитра; любые аппликации, все, что угодно...Может Вы себя просто недовдохновляете?
Невероятно! Смотрела неотрываясь!
спасибо! хорошо, когда вдохновляет
Не поверю пока не пощупаю!
А вообще труд огромный, конечно. Это сколько вдохновения нужно иметь, чтоб закончить хоть одну такую работу!
Шикарнейшие работы! Вау!!

точно! художница - гений!
Господи! Вот руки то человеческие ЧТО творят!!!
а голова?
где она берет все эти идеи?
Потрясающе самобытные, ни на что не похожие пэчворки - картины!
у Вас очень качественные работы, судя по фотографиям. Скажите, Людмила, Вы когда-нибудь использовали в работе вязанные (трикотажные) полотна? или может кто-то из Ваших знакомых применял их?
Уникальные работы! талантливая художница, потрясающе! сначала просто не поверила, что они из ткани
.
да, это все из ткани + вышивка + использование всяких необычных материй, типа сеточек и шифонов
Восторг и восхищение!Какой талант! Не ткань как буд-то,а витражи пронизанные светом!Очень здорово! Спасибо за знакомство.
попробуйте и Вы!
Там, где нужно углубить тени - идет стёжка соответствующим цветом ниток, там , где проникающий свет - это прозрачные материи (тюли, шифоны,..). Разложите перед собой цветные кусочки ткани - и мысль сама начнет парить...
Мне не приходилось использовать трикотаж в своих работах, в покрывалах стараюсь использовать прочные, не деформирующиеся ткани. Очень хорош искусственный шёлк, прекрасно стирается и не теряет цвета
спасибо , что ответили
В последнее время сталкиваюсь (в основном азиатская модная тенденция) с приминением в пэчворке трикотажа!
Обалденная красота!Спасибо!
спасибо Вам!
Смотреть не насмотреться.Техника, конечно,потрясающая.Для меня это открытие.Спасибо!!!
да, талантище!
Обморок.. никогда ничего красивее не видела.. и поверить что это все просто лоскутки ткани.. как же так.. Спасибо за знакомство с такой красотой.. это действительно БОЛЬШОЙ ХУДОЖНИК.. есть 2000 самых разных тканей- но даже если все изрежу и возьмусь раскладывать - никогда такого не получится.. ведь есть еще и потрясающие сюжеты, просто завоаживающие.. таким талнтом надо родиться..Спасибо Господу что посылает в мир такие таланты.. и спасибо Интернету.. что дает огромному количеству людей насладиться такой красотой.
посмотрите ее МК, она открывает такие подробности, что начинаешь оборачиваться - "никто, кроме меня это не видел?"
Фантастика!!!
у Вас тоже фантастика
спасибо за внимание к публикации!
ВОЛШЕБНО!!!!!!!!
спасибо за внимание к публикации
у Вас в магазине тоже волшебно!!!
СПАСИБО! очень приятно, что оценили
Спасибо вам за публикацию работ,талантище невероятный,столько фантазии в сюжетах...
Шедевры! И только шедевры! Сплошь шедевры!
А мы, о такого уровня мастерах, узнаём случайно (спасибо вам!)...
Красота! Дух захватывает и словарный запас заканчивается... Высший пилотаж! Художник-умница. Спасибо, Квилтесса, за публикацию. Ничего подобного не видела. Настоящая живопись. Автор - тонкий колорист и замечательный композитор.
я в шоке!!! такой богатый объем творчества и умения!!!! Прсто потрясающе!!! Нет слов!!!
А сколько в среднем у Вас времени уходит на одну работу?
как обычно бывает- сначала посмотрела картинки, потом прочла статью... Вот бы попасть на её выставку.