Здравствуйте
В последнее время мне нравится вести здесь что-то вроде дневника. Болтливая такая стала
Эту статью я хочу посвятить своим питомцам. В сентябре прошлого года у нас появилась собака. Французская бульдожка. Те кто являются счастливыми обладателями собак этой породы уже поняли сколько позитива резко ворвалось в нашу жизнь.
Сначала отправив папу на рыбалку за тыщу километров мы с сыном развернули операцию под кодовым названием "Притащи щенка домой". Неделя чтения мат части в интернете, пара дней мониторига заводчиков и цен и вот она выбрана. Не смотря на присвоенное имя Клеопатра у нас она становится Кассиопеей. Потому как во лбу звезда горит
Потом торжественная клятва ребенка, что он ничего не расскажет бабе и деду. День Д. И па-ба-ба-бам!!!! Мы тащим домой закутанную в шарф лопоухую прелесть, привезенную аж из Смоленской облати.
Обнюхав первый угол наша кася торжественно сделала лужу, а рядом кучу. И пошла обживаться))).
Потом был период переживаний. Т.к. обнаружили парвовирусный энтерит. Поэтому теперь понимаю, почему в основном заводчики предлагают подрощеных щенков - прививки и первичное обучение обеспечены. А так у нас было около месяца уколов, анализов, спец.питания. но чудо наше выжило
Теперь уже по дому бегает такой себе вполне кабанчик. Кто еще думает что хрюки-пуки это шутка такая, спешу уверить что нет
Хрукаем как свинюшка часто-пречасто. В общем это один сплошной хрюк. Теперь мы уже отлично разбираемся в интонациях.
Пукаем не громко, но таким вонючим, что лучше бы наоборот
Ну а храпит так, что муж храпеть боится.
Дверь лбом научилась открывать месяцев с шести. Мы пытались из-за храпа приучить Каську спать на кухне, что категорически её не устроило. Новая лежанка была разорвана в клочья, а дверь распахивалась так, что чуть с петель не слетала. В итоге - привыкли к храпу...
А еще мы научились есть не чавкая. Т.к. даже ночью сквозь свой храп Кассиопея засекает звук разгрызаемого яблока. Сначала слышится недоуменный хрюк, это она удивлена что кто-то осмелился есть без неё. Потом тун-дун-дун к кровати. Сначала становится видно медленно поднимающийся перископ поднимающиеся 2 уха, потом показывается весь пятак. Сначала хрюк, обозначающий дай, потом более угрожающий - я жду.
И так пока не отдашь её честно заработанные 3/4. Она ведь днем дом стережёт
Конечно её отношение к хозяевам я утрировала (все остальные особенности породы нет), наша девочка очень хорошая и послушная. Прекрасно понимает команды. Правда боится на улице даже щенка йорка. Но это временно. Если бы опять встал вопрос о заведении собаки я бы теперь даже не сомневалась кого.
А вообще она красотка
ВСЕМ ПОКЕДА!!!