Уже много лет самое прекрасное время (в моем представлении) с весны до осени, я провожу на даче. Все лето со мной на природе тусуются наши кошки, которых с каждым годом становится больше. Периодически подкидываются внуки и эпизодически появляются остальные члены семьи. Дел на даче всегда полно: посеять, прополоть, полить, обрезать, опрыскать... Это текущие дела, а бывают еще глобальные: дорожки выложить, огород облагородить, миксбордеров наделать, живую изгородь сварганить...
Но, слава богу, глобальные дела когда-то заканчиваются, остаются только текущие, и появляется свободное время!? Вот именно так и случилось в этом году.
Кошки разбрелись по своим делам, внуки на другой даче, дождик сам все полил, а сорняки не успели вырасти. Решила обойти свои владения и обнаружила то, что происходит в саду между цветением и сбором урожая. Конечно, все это я видела много раз, из года в год, но совершенно не задумывалась, насколько это красиво, и вдруг, как будто прозрела!!! Буду рада, если и Вам понравится.
Сначала прошлась по саду, здесь все узнаваемо:
А теперь за пределами плодового сада. Кое-где напишу , может не все узнают.
Калина обыкновенная.
Боярышник.
Арония (черноплодка).
Лещина.
Барбарис.
Кизильник блестящий.
Девичий виноград.
Шиповник краснолистный.
Черемуха.
Конечно, это не все, за кадром остались: рябина, терновник, ежевика ... ну, да всего не охватишь.
Не успеешь оглянуться, как все это великолепие окрасится в желтые, синие, красные, малиновые, вишневые, фиолетовые, черные, оранжевые... цвета, в пока оно молодо и зелено и это красиво!!!