Вот не люблю телевизор. Но КВН или хороший фильм - слабость)
На выходных залипла на весь вечер. Сначала посмотрели с мужем "Ультрафиолет" (фильм, к слову 2006 года, но как-то я его пропустила) - в рекламе увидела, что в главной роли Мила Йовович, и пропала) Люблю эту актрису - красавица, умница, да еще и родом из моей страны. Ее "Пятый элемент" - настольная книга фильма) Ну может не сильно настольная, но при случае посмотреть или хотя бы послушать - обожаю!
"Ультрафиолет" впечатлил не сценарием - это уже привычный современному зрителю фильм-катастрофа о будущем. Вирус, борьба за выживание, противостояние злых гениев добрым... Уже банально. Но, игра актеров, спецэффекты, некоторые фантастические нотки, которые еще нигде не мелькали - понравились) И в общем-то могу сказать, что этот фильм - подходит для приятного проведения не одного вечера - с удовольствием при случае посмотрю еще раз) Или два, или даже больше) Чего стоит один костюмчик Милы, меняющий окраску по ее хотенью, да оружие, которое грузится в него, как в карту памяти гигабайты информации!
..а после рекламы, во время которой я не успела отойти от ящика, начался еще один фильм. Заинтриговало название, и я решила, что эх... все равно вечер пропал для работы, но отдыхать тоже ж надо? - посмотрю! И посмотрели еще и "Любовь и прочие катастрофы"(Франция, Великобритания, 2005). Сюжет тоже банален оказался. Девушка живет с другом-геем, все пытается устроить его личную жизнь, совсем не обращая внимания на свою - расставшись с последним бойфрендом позволяет себе встречаться с ним иногда ради секса, не ищет новых связей и вообще решила, что она не предназначена для счастливой семейной жизни. Живет работой, решает проблемы друзей. И на том аллилуйя. А потом встречает того самого человека, с которым ей хорошо.. Но волею случайностей до конца фильма думает, что он гей)
Много там забавных сцен, реплик, умных мыслей, но в целом на второй просмотр не тянет. Меня по крайней мере) такое себе слегка романтичное, слегка сентиментальное, слегка смешное... из серии карманных книжек для поездок в метро.
Но точно одно хорошее мне этот фильм дал. Не раз там упоминался "Завтрак у Тиффани", и я поняла, что совсем не видела этот фильм! Тут же совесть сказала "ты что! это же классика!" Решено было найти и посмотреть. Что тут же и сделали. Впечатления двоякие, признаюсь.. Вроде классика, вроде надо восторгаться, и может для тех лет - этот фильм содержал в себе много новаторского и неординарного... Но я живу сейчас, и такого всякого уже насмотрелась, что вот этого ожидаемого АХ! не произошло. Да, интересно, да, смешно местами.. Много романтики и философии жизни... Поймала себя на мысли, что больше изучала гардероб главной героини - публикации о дизайнерах и модельерах стараюсь не пропускать, была ж когда-то мечта работать в этой отрасли. Ну и плюс чисто бабская любовь к шмоткам, наверное)))
Хотя, есть желание посмотреть еще раз. Значит есть во что углубиться и понять. Уже хорошо)
Понравилось, как в конце фильма Холли (она же Лиламийя) вяжет))) При чем это не порывы души, а "правильное поведение" достопочтенной дамы того времени - заниматься хозяйством, домом, детьми, мужем. Вязание было частью этой допропорядочности и степенности....
Сюжет не буду пересказывать - кто смотрел - знает, кто не смотрел - рекомендую все-таки ознакомиться. Все же - классика))) И да - не без умных мыслей, над которыми есть что подумать.