Ничего удивительно нет в том, что признанный дизайнер Isabelle Haccourt Vautier создала коллекцию схем по картинам Valriane Leblond, молодой художницы, создающей свои работы преимущественно на дереве. Valriane Leblond по происхождению француженка, живущая в Англии на берегу моря, а если быть точнее, в Уэльсе. Сама природа дает пищу и воодушевляет художницу рисовать удивительные и неоднозначные картины быта жителей Уэльса, картины прибрежных городов и моря. Картины, пронизанные красками и водами, ветрами и солью моря. Они завораживают, они заставляют всматриваться и мечтать. Мне было радостно, что по этим картинам были созданы вышивки. Два искусства объединились, дабы воспеть красоту природы, северных городов. В 2013 году дизайнер Isabelle Haccourt Vautier создала коллекцию вышивок, состоящую из 4 работ. Вышивки несколько отличаются по тонам, они более яркие нежели картины, но нисколько не хуже, чем оригиналы.
На данный момент в моем магазине несколько схем Isabelle Haccourt Vautier. Я привезла их на свой вкус вышивальщицы. Вышивать по ним одно удовольствие.
Буду рада, если и Вы оцените труд дизайнера и художницы!