Сколько же статей на тему "Продажи на Ярмарке мастеров" мы все прочитали за последние недели! Оооочень много было высказано всего, и по делу, и просто так, в воздух. Я здесь почти два года. Не все это время активно трудилась, много времени присматривалась, разбиралась. Да и с пятью детьми не всегда есть время на раскрутку, успеть бы связать что-нибудь.
И тем не менее, хочу поделиться своими выводами и наблюдениями.
Я активный читатель и просматриватель ярмарки вообще и своей рубрики "вязание" и "работы для детей" в частности. Вот что выяснила для себя:
1. Рецепта успеха для всех нет. Его нет и все. У каждого он свой. Я видела магазины с грубоватыми вязаными изделиями, неаккуратно и неровно сделанными, с кривоватыми и небрежными фотографии и в этих магазинах куча отзывов от покупателей! Как? Почему? Там работает блог. Аукционы, конфетки, конкурсы и т.д.
Видела магазины с почти пустым блогом и грамотно изготовленными, качественно сфотографированными вещами. Отзывов от покупателей масса. Этот подход мне как-то ближе (главное-качество) . Хотя я еще не достигла того уровня подачи, к которому стремлюсь.
2. Вывод второй. Я больше не буду читать статьи о продвижении своего магазина. Это время потрачу на собственное развитие.
3. Никакого точного расчета тоже нет. Мои работы часто добавляют в коллекции. Иногда сразу добавляются несколько подписчиков. Статистика заказов-продаж-отзывов совершенно не связана с этими моментами, я проверяла.
Вывод основной: ярмарка для каждого своя, она разная и многоликая. У каждого из нас свой путь, и читать многочисленные статьи на эту тему( включая эту мою))) совершенно необязательно!
Нужно думать, наблюдать, мониторить уровень и цены, и идти своим путем! Только так, по крайней мере я решила для себя так.
Я желаю всем удачи, успехов, давайте будем доброжелательными и спокойными, всем здоровья, а нашей Ярмарке Мастеров дальнейшего процветания!
Пошла вязать, всё!