Порывшись в ахивах жесткого диска, нашла университетские файлы. Наша преподавательница задала написать короткое эссе на тему "Я протв". Прочитала снова, вспомнились те времена, события, эмоции. Опубликовываю здесь свои мысли пятилетней давности. Может, кого и зацепит =)
Я против.
Я против грустных материнских глаз.
Глаза – зеркало души. Представьте, задумайтесь на минутку, какая душа у человека, который выносил чудо под сердцем.
Какой глубокий взгляд. Какие неповторимые глаза.
Почему дети часто не ценят эти глаза? Как часто из них проливаются слезы. Как часто эти глаза грустят.
Почему мы понимаем то, что должны понимать слишком поздно? А кто-то не понимает никогда.
Почему обидев, просто вставали и уходили? Хотя знали, что виноваты, но прощения не просили. Из-за гордости. Или из-за страха. Ведь так страшно сказать всего одно слово «прости»…Так много можно было сберечь слез.
А если вспомнить этот взгляд. Боже! Сколько боли в этом взгляде! Сколько муки! Сколько страдания!
В век скорости, технологий и подмены ценностей мы не замечаем того, что должны и обязаны замечать.
Спешим, спешим, боимся куда-то опоздать, не понимая, что можем опоздать сделать главное в своей жизни.
Сказать «Спасибо».
Я против грустных материнских глаз.
Я против.