Разбирали дрова и попалось вот это чудное полено. Ну как можно применить в хозяйстве такую красоту? Не печку же топить.
Сначала хотела сделать монокль. Но как-то не срослось.
Тогда пришла мысль сотворить светильник.
Современные технологии нам в помощь. Купила в "Ашане" самый дешевый детский ночничок - на светодиодах, тот, который без проводов - только вилка.
Вилку ночника пришлось отпилить. В качествев новой вилки и провода выступила зарядка от старого телефона. Признаться, здесь я немножко перемудрила. Поскольку ночник был приспособлен к включению в розетку - можно было взять простой провод с вилкой (продается в электротоварах). А так пришлось еще убирать из схемы стабилизатор или трансформатор (не знаю как это правильно называется, поскольку данную работу я доверила профессионалу).
Короче говоря наш светильник теперь состоял из: деревянного основания, телефонной зарядки, и схемы со светодиодами от ночника.
Полено пришлось немножко доработать. с лицевой стороны я вставила стекло в пластмассовой оправе (раньше это был детский калейдоскоп).
Образовавшиеся трещины и сколы на дереве легко сглаживаются с помощью шпатлевки, в нее я добавила немножко опилок, чтобы цвет был более естественным.
Света от такого прибора немного, он выполняет скорее декоративную функцию ночника и чтобы эту декоративность усилить, я решила к свету добавить изображение. С помощью дыроколов изготовила два съемных фильтра (при желании их легко можно менять).
Итак, собираем наш эконочник: стекло в пластмассовой оправе вклеиваем в дерево, с внутренней стороны закрепляем фильтр с ангелочками, затем вставляем электросхему со светодиодами. Всё. Наш декоративно-осветительный прибор готов к эксплуатации.
А теперь включаем наше творения в розетку. И смотрим, что у нас там на потолке "нарисовалось".
ВАЖНО! Прошу обратить внимание, что в данном случае использовались светодиодные лампочки. Они не нагреваются и поэтому их можно применять в сочетании с деревом, бумагой, картоном и т.д. Обычные лампы накаливания, даже
если они небольшой мощности в таких сочетаниях лучше не использовать.