"У всех жены как жены - шьют, пекут тортики, вяжут, а ты то капот со свалки притащишь (это я увлекалась аэрографией), то весь день пилишь в цеху с мужиками доски!"- временами говорит мне муж.
В свою защиту могу сказать, что и шитьем, вязанием и готовкой я тоже увлекалась в свое время, потом отучилась на художника, но работать кистью по бумаге мне быстро наскучило - хотелось масштабности и монументальности что ли... Поэтому, шесть лет своей жизни я посвятила аэрографии в интерьере, а дома, за неимением гаража, расписывала холодильники, компьютеры, капоты…
Знаю что ворчит мой викинг лишь "для порядку", ведь это он помогал мне в ночи (при свете дня было как-то неловко) оторвать этот несчастный капот от выброшенного авто, а затем тащил его в нашу маленькую квартирку...
Я благодарна ему за помощь и поддержку. У каждого творческого человека должен быть такой союзник и вдохновитель. Он верит в тебя еще на этапе когда ничего не ясно, он зажигается от твоего азарта и вот вы уже вдвоем откручиваете ржавые винты на свалке. Он с интересом и поддержкой наблюдает за каждым этапом работы, дает советы, находит полезные статьи и мастер-классы…
Радость созидания важна, но самое главное - это когда кто-то еще в тебя верит. Тогда ты уже не "занимаешься ерундой", а "создаешь, творишь, живешь"!
И вот что я хочу сказать - никогда не бойтесь делать что-то новое, то, что интересно вам!
Я всегда выбирала нетипичные для женщин увлечения - аэрография (вы когда-нибудь слышали гудеж компрессора? постоянно с руками, которые не возможно отмыть и прыгая по стремянке по сто раз в день), деревообработка (опасное занятие для сильных мужчин, ведь станки надо уметь настроить и работать внимательно - пилорама не прощает ошибок!)
И очень важно запомнить что ручная работа должна цениться дороже! Я сама поначалу от неуверенности в себе и своей квалификации делала работы "на подарок" или с большой скидкой для друзей, лишь потому, что в меня поверили и доверили мне свой холодильниккапоткомпьютерогород.
Потом пришла уверенность в своих силах и я стала заниматься грядками и клумбами.
Я постоянно стараюсь улучшить конструкцию или изобрести что-то новое в этой сфере, это опасно - да, но интересно и здорово!
Делаешь сотни модулей для грядки, но в голове уже сидит будущая красота, которую моделирую на компьютере.
Когда делаю множество одинаковых действий (выпиливание модулей, сверление, пропитка, окрашивание) я уже мысленно высаживаю в готовую грядку цветы, каждая деталь заряжена энергетикой созидания, предвкушения и красоты.
Просто позвольте себе лучшее - пусть ваш сад станет самым красивым, чтобы ягоды и травы можно было вырастить и легко собрать прямо на балконе, пусть цветы ниспадают каскадом.
Радуйтесь солнцу и каждому дню!