Вторую неделю уже читаю конкурсные статьи о продажах. Первая, вторая, третья... Где-то о чем-то задумалась, где-то о чем-то расстроилась...Четвертая, пятая, шестая.. и вот уже мозг начинает закипать - я все делаю не так, куда я вообще суюсь со своими фотками на смартфон, глупыми описаниями, поделками на коленках и тысяча и одним направлением в изделиях... Ну не могу я только шарфики вязать, или только кошелечки шить! Не могу! Скучно мне это... ыыы... дошла до того, что поделилась мыслями не только с супругом и семьей, но и с одной из заказчиц. А она в шоке - зачем забивать себе этим голову? Ты делаешь то, от чего голова кругом, что-то уникальное и необычное, я не смотрю на фото, не читаю описаний, не вижу черновиков и зарисовок (это офф-лайн клиентка), но я верю, знаю, что ты сделаешь вещь именно для меня, и она не будет китайским шаблоном!
Приятно было слышать, вспомнила всех своих заказчиц и заказчиков, покупателей. А ведь и правда - столько доверия заочно выказывается! Был даже заказ через вторые руки, и даже мерки снимал сторонний человек - и человек остался доволен) Были заказы из разряда "надо что-то такое...ну я не знаю...вот посмотри, что я ношу, сделай в моем стиле, но непохоже..." И ведь делала) И угадывала) И чего я тогда думаю о том своем совершенстве, которого все равно не достичь? Нет, к нему надо стремиться, но - в работах, а не в оформлении фоток, текстов, комментариях, пиар-ходах.. может быть и это где-то играет роль, но зацикливаться на этом, тратить массу времени и сил на это - не стоит, пожалуй) Пишу - когда пишется, рисую, когда приснилось, сплю и ем, когда хочется, творю, когда душа просит и ...клиент)))
...Пойду-ка я лучше порисую - заказчица уже второй месяц терпеливо ждет эскизы, для себя, для своего интерьера, чтоб не так как у всех, а только у нее)