Эту историю, я написала год назад, но по каким то неведомым мне причинам ее не опубликовала.
На сей день, мое отношение к войлоку, валянию, показам остается неизменно положительным))) поэтому, сейчас могу поведать ее Вам.....
Мои взаимоотношения с войлоком начались в одну прекрасную ночь))) когда 3 года назад, я увидела на Ярмарке Мастеров потрясающие работы Ирины Левкович, с этого момента, покой мне только снится)))
Спасибо огромное!!! за терпение и труд моих учителей в данной области, я старалась быть примерной ученицей и жадно заглатывала практически каждое слово, каждый жест......:-)
Войлок, действительно Волшебный, он затягивает и не отпускает, он дает все, что нужно для творческого человека - свободу, причем, во всех ее проявлениях. С войлоком, можно делать все, что даже раньше в голове не укладывалось. Конечно, я к такой свободе не была готова, и поэтому не смогла оставить ни клиентов, ни пошив одежды, в котором, я работаю уже много лет. И почти, два с лишним года я училась, благо есть возможность посещения мастер классов, где за одно занятие дают столько, сколько, наверное, раньше давали за несколько месяцев училища. И войлок, был моим лишь хобби, пока не сложились обстоятельства так, что я поняла -пора! По времени выпуска коллекции подходило мероприятие ECO FASHION WEEK 2015, которое проходит в Москве, не первый год. Решение было принято, осталось дело за малым.... валять...
Коллекция началась с одного милого жакетика, который я сваляла для своей клиентки, сиреневого цвета. Так, возникла в голове палитра, того, что я хочу увидеть. Конечно, не все задуманное удалось воплотить, и каждая предыдущая вещь давала много фантизий на тему следующей и т.д. Поэтому, могу дать совет))) рисуйте эскизы и не отступайте от них, т.к. при прорисовке, Вы уже обдумываете детали, и потом становится проще работать и быстрей. А когда, приходит "внеплановая" идея уже в процессе работы, на нее уходит намного больше времени. Делать заказы и валять коллекцию, оказалось делом не простым для меня)) но возможным....
Для тех, кто побаивается участия в таких мероприятиях, могу приободрить, дерзайте, Вам понравится!!!! хоть первый раз страшнова-то, но жутко любопытно. Организация фестиваля была очень хорошей, организаторы были очень милы и добры, никаких стрессов, никаких нервотрепок, все было настолько спланировано и адаптировано, что честно говоря, все это спокойствие, меня даже пугало)) Место для мероприятия было выбрано: Аптекарский огород, Ботанический сад МГУ, на пр. Мира. Если б не показ, ни я , ни мои друзья, никогда бы не догадались, что в центре Москвы, в 5 минутах от метро находится оазис, наикрасивейший сад, с прудами, птичками и рыбками, в котором все благоухает и расслабляет. Когда я пришла туда в первый раз, я поняла, мне комфортно и спокойно, а появившийся новый друг, радовал меня)))
Самое страшное на показе.....это выход на подиум, для меня это было смерти подобно, поэтому, если у кого то такие же проблемы, мне помог совет моей подруги Татьяны (солистки оркестра) главное- дыхание, перед выходом на подиум, надо сделать несколько резких вдохов-выдохов открытым ртом, потом долгий выдох.... и вдох....и вперед))))
Честно говоря))) помогает, но не с первого раза.
После показа, получив такой опыт, я много сделала выводов.... один из них, что Коллекция делается для Себя, а именно, для понимания себя, своих способностей, а также это внутреннее состязание себя с самим собой, ты ставишь себе задачи и их решаешь.... а это является, очень хорошим стимулом перейти на определенный жизненный этап.
Поэтому, через год, я решила повторить эксперимент с собой, и выпустила вторую коллекцию. Работать над второй коллекцией, оказалось проще, я четко представляла чего и как хочу, единственный минус, это опять отклонение от эскизов. И в этот раз, я поняла, что валять четко по эскизам оооочень тяжело, потому что, создание вещи методом валяние, это как рисовать картину маслом четко по плану.....ну не очень получается)))
Так что, Дорогие Мастера!) ставьте себе цели и двигайтесь к ним! Это очень закаляет характер, что в наше время сильно пригодится.
Желаю Всем Вдохновений и Реализации Ваших творческих планов!!!!