Добрый день, дорогие посетители моего небольшого магазина) Вот решилась все-таки вести блог, времени у меня конечно на это не очень много, но буду стараться выкраивать кусочек. Начну я с истории создания моего самого любимого на данный момент колье "Утро в розовом саду".
Итак, все началось с того, что я принесла новые украшения в магазин в моем родном городе и тут на витрине я увидела их....
Вот этих самых милашек-слизней( вообще я не любитель подобного рода живности, но именно они покорили мое сердце), они мне показались словно живыми и сказочными одновременно! И тут в моей голове сразу начали прокручиваться мысли: как бы эти милашки смотрелись бы на украшениях из бисера? В общем не долго думая начала выпрашивать контакты мастера у хозяйки магазина( кстати мастера зовут Алина Огинская и у нее есть магазин на ЯМ
Вы не представляете сколько радости у меня было когда я принесла его домой, муж сказал: "Что это за гадость и зачем я его притащила?" Затем я объяснила что это керамика и он "почти совсем" не настоящий, но моего мужа это как то не успокоило, в общем он был не в восторге, зато сын все время выпрашивал слизня поиграть.
На следующий же день я приступила к созданию украшения, в голове было неимоверное количество идей и тут как то они все сами собой исключились, и то не нравится, и это, и материала не хватает, но я точно знала, что слизнячок будет сидеть в цветах и вся композиция будет в пастельных тонах. Кстати я почти ни когда не рисую эскизов, если только работа заказная покупателю нужно показать как будет примерно выглядеть украшение.
Пока я ждала новый бисер и кристаллы начала плести листик по которому должен ползти слизень и одну розочку и оказалось это не так то быстро и просто как ожидалось( розу плела по мк японского мастера со своими изменениями , ссылка увы потерялась)
Все сделанные детальки всегда начинаю сразу собирать в единое целое, меняю их местами, что то в ходе работы убираю вовсе и ни когда не убираю их со стола( поэтому на нем всегда царит хаос....). Когда пришли остальные материалы сплела целый букет роз, повесила прозрачные подвески Swarovski, они задумывались как капельки росы( надеюсь именно росу они и напоминают) и прикрепила вот такие непонятные детальки-цветочки, что бы разбавить композицию.
Вот такое колье у меня получилось, прошу строго не судить, это моя первая "художественная" работа.
P.S: Качество фото конечно ужасное, но обещаю все перефотографировать. Надеюсь вам было интересно почитать мой блог, буду ждать отзывы и отвечу на все интересующие вопросы)