После появления новой работы всегда остро встает вопрос - как ее удачно сфотографировать. С разными интерьерными мелочами я как -то приловчилась управляться. Сложнее с вещами носибельными. Вяжу я их не часто и каждый раз мучаюсь в поисках модели и подходящего антуража. В этот раз нужно было сфотографировать шарфик и украшения для ног. Съемки решено было устроить на природе.
Солнышко с утра заглядывало в окошко и обещало погожий денек. Не успели мы перекусить ( кто ж ходит на фотосессию на голодный желудок), как небо затянуло, ветки зашумали от ветра и послышался глухой раскат грома вдалеке.
- Давай не будем рисковать! - испуганно пролепетала модель. Она побаивалась грозы.
- Конечно, конечно! - успокоила я. - Останемся дома.
Однако дождик так и не собрался, тучи разошлись. Поэтому я скомандовала сбор. Новой задержкой стал выбор одежды. Как принято в таких случаях, модель капризничала и отклоняла один за другим все предлагаемые варианты.
- Это блузка слишком открытая!
- Футболка слишком просто смотрится!
- Эта кофточка не подходит по цвету!
Несколько раз прошерстив гардероб, мы остановились на наиболее приемлемом наряде - джинсовые шорты и сиреневая футболочка.
Наскоро запихнув в сумку фотоаппарат и бутылочку воды, я во главе процессии устремилась на улицу. Идти предстояло недалеко. Буквально в двух шагах от нашего двора протекает река, двигаясь вдоль нее можно дойти до небольшого перекидного мостика. За ним подъем на гору, а внизу ручеек среди камней. Это место мы решили сделать сценой для наших фотоэкспериментов.
Я шла впереди, немного сзади моя модель. Замыкала съемочную группу охрана. Охранник лениво трусил по дорожке, не забывая зорко осматривать окрестности. Мало ли кто засел в густых камышах или притаился в колючем кустарнике!
На пути мы увидели стену, сложенную из крупных грубых блоков.
-К стене! Руки вверх!
Модель послушно вытянула руки. Отклацав вид сзади, я сняла шарфик и положила сверху на камни. Алый цвет великолепно контрастировал с серой поверхностью. Еще и былинка зеленая пробилась. Фото должно получится, что надо!
Прошагав еще немного мы вышли к деревянным мосткам. Оттуда открывался чудесный панорамный вид на реку. Чтобы попасть на мостки необходимо было пройти по шатающейся дощечке. Сначала на настил ступила я, потом быстро проскользнула модель. А вот охранник замешкался. Он побаивался воды и с опаской смотрел на ненадежную переправу. Пришлось спустится и ему помочь. На узеньких мостках трудно пристроиться. Балансируя на одной ноге, я делала кадр за кадром: модель в ярком шарфике задумчиво смотрит на речные дали.
Вернувшись с неустойчивых подмостков на твердую землю, наша бригада направилась к мостику, ведущему на другой берег. На металлическом настиле виднелась выбитая надпись -"1985 год". Значит переправа существует уже 30 лет. Это короткий путь для жителей горы к центральной части города.
Совсем рядом с переходом, среди камней бежит ручеек. Основная точка для наших съемок достигнута.
Я опять принялась командовать:
- Сядь на краешек.Свесь ноги вниз. Посмотри вверх.
Модель устала и недовольно бурчала под нос. Секьюрити шмыгал в зарослях. За поросшим бурьянами пустырем открывался вид на наши дома.
Сцена с шарфиком была отснята.
Я вытащила украшение для ног и стала помогать закрепить их на ноге.
С горы спускался какой -то паренек. Видимо, ему стало интересно, что это мы делаем. Он подошел и стал умываться родниковой водой. Охранник заволновался и глухо заворчал. Модель обернулась, увидела незнакомца и вскрикнула.
Полная мелодраматизма немая сцена: красавица у ручья, загадочный путник и настороженная охрана.
От усиленно обливания у парня стало мокрым не только лицо, но и голова. Удовлетворив свое любопытство от ретировался.
Съмки продолжились. Солнце скатывалось к горизонту, следовало поспешить. Еще пара кадров и...
- Съемка окончена. Всем спасибо!
Уставшая модель облегченно вздохнула. Охранник от радости взвизгнул.
Самое время возвращаться домой. Съемка съемкой, а ужин пропускать нельзя)).
Действующие лица и исполнители:
режиссер, оператор, голос за кадром - я
модель - София
бравый неусыпный секьюрити - Лиза.
Результаты нашей фотосессии
Летний ажурный вязаный шарфик "Зорька алая"
Вязаное ажурное украшение для ног "Водяная лилия"