Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделится как я научилась ездить на отдых удачно. Сразу скажу, что удача, это понятие относительное конечно. Но все-таки посчитать некоторые моменты можно.
Все началось с того момента, когда я с мамой впервые выехала за границу. До этого мы с родителями ездили только в санатории, которые не выбирали, если не устраивала еда, то родители вечерами часто жарили шашлыки, и мы доедали так сказать))).
По жизненным обстоятельствам поехали мы вместе с мамой, а не всей семьей, страной была Турция. Я очень хотела в отель с аквагорками, поэтому в тур агенстве мы поставили основное условие, чтобы были горки, и все. Нам подобрали два отели, один 5*, очень дорогой, второй чуть дешевле, 4*+ (меня до сих пор удивляет этот плюс, что под ним понимается не знает никто). Выбрали мы второй, нам его нахвалили как прекрасный отель, хотя откуда они знают не понятно.
Впечатления от этого отеля остались ужасные, там была отвратительная еда, я пила угольные таблетки 3 раза в день, и все равно живот крутило, к концу отдыха я брала на завтрак только свежие огурцы, помидоры и хлопья с молоком, то чем я точно не отравлюсь. Ну да, мы не ставили условием, что еда должна быть нормальная, но я это как бы имела между строк. Вид у нас из окна был на стройку. Все остальное было в общем ничего, средненько, но питание портило все впечатление. В Москву я вернулась похудевшей на 10 кг, это с учетом того, что я худенькая, а тогда была ну очень худенькой.
До этой поездки мама с папой и сестрой ездили тоже в Турцию, но совсем в другой отель. Там было все красиво и вкусно. Хотя стоили они примерно одинаково. В итоге я сделала вывод, что в следующий раз надо меньше доверять тому, что говорят в турагенстве.
На следующий год мы решили поехать в Испанию. Страна дорогая, денег на очень хорошую 5* не было, да я поняла, что в Испании она не нужна, так как в отеле ты только спишь и завтракаешьужинаешь. В итоге интуитивно я пришла к своему способу нахождения отеля. В тот год мы съездили очень удачно: шикарный отель, с вкуснейшим питанием, мы не брали ни одной экскурсии (я их не люблю, самим мне ездить гораздо интереснее), но при этом объездили множество мест сами (машину не брали, водить не умеем).Таким способом я уже много раз искала отдых, выбирая не только отель, но и страну, город. Ездили мы так и в туристические места и пляжные, и позже с мужем создавая сами себе маршрут в домике на колесах, когда я была беременная и не хотела летать на самолете, но при этом съездить куда-то хотелось, а сейчас также ездим с ребенком.
Способ прост, и я думаю, что Вы уже догадались о нем, хочешь съездить хорошо, подбери себе отдых сам. Ведь лучше тебя никто не знает что тебе нужно. Этот способ имеет только один минус, на него нужно много времени, но зато Вы получаете в 70 % то, что подходит именно Вам.
Если есть деньги, то возможно чтобы подобрали все также Вам более дорогие турагенства, которые подбирают туры индивидуально, но обычно это очень дорого.
А если все -таки сами, то я расскажу несколько основных моментов:
1. Мы продумываем сколько человек едет в поездку, какого возраста и что Вы хотите от нее. Например: ищите ли Вы тусовочное место с дискотеками, или наоборот чтобы уединиться с мужем или отдых с маленькими детьми.
-здесь же продумываем пляжный отдых или познавательный-экскурсионный (если пляжный, то любите ли Вы лежать спокойно или Вам нужны какие-то виды спорта, бассейн и т.д.)
2. Выбираем с учетом первого пункта и бюджета на поездку страну, иногда возможно и город сразу выбрать. если с городом затрудняетесь, тогда позже его выберите. Например: Когда я была беременная написала уже, что искала те места, до которых можно было доехать на поезде. В итоге мы выбрали Чехию, и не далеко и еда очень вкусная, что тогда для меня было очень важно.
3. Далее смотрим интересные факты о стране, читаем о ее достопримечательностях, развлечениях и т.д. опять же с учетом первого пункта. Лучше сразу все записывать, потому что это только кажется, что потом все вспомните. На этом этапе не нужно вдаваться в подробности, смотрим поверхностно, чтобы понять в каком городе хотим жить, в какой части города должен быть отель.
4. Ищем отель. Это почти самое сложное. Если выбрали примерную часть города где хотите жить, то там. Читаем отзывы на сайте, где отзывов по отелям много, сейчас их несколько. Пытаемся перенести все плюсы и минусы на себя, не забывая о своем первом пункте. Это действительно важно, так как об одном и то же отеле могут писать люди, что он плохой, так как там много детей или что он хороший, так как все для детей. То есть нужно действительно читать и вчитываться. Но не забываем, что отрицательные отзывы есть везде, угодить всем нельзя, вопрос в количестве и о чем они. Хотя бывает, что 43 отзыва, что еда хорошая и один, что плохая. Если отзывы все хорошие, то скорее всего или отель только что открылся или Вы попали на сайт, где отели или продающие компании подтирают плохие отзывы.
5. Ну и далее выкупаем или через агентство или сами путевку. А в это время уже подробно ищем куда можно сходить, что посмотреть, выписываем маршруты на чем доехать, адреса заведений, где вкусно кормят и т.д.
Вот и все на сегодня. Расскажите как Вы ищете то заветное место, где будете отдыхать.
Ваша Катя.