Дорогие мои друзья!!! Я очень давно мечтала пригласить вас в свою мастерскую...) Это мой маленький волшебный мир, в котором много всяких красивых вещей, удобных и нужных инструментов, тепло и энергия огня, завараживающая прозрачность стекла и сплошное волшебство...)) Я иногда и сама не до конца понимаю, как это всё происходит....
Сегодня я приглашаю вас в основную часть мастерской, где происходит самый главный процесс создания бусин, где хранится стекло и восседает муфельная печь, пыхтит кислородный концентратор и шумит вытяжка, где температуры бывают такими, какие мне раньше и не снились)))
Устраивайтесь поудобнее, а для тех, кто не верит в чудеса и мир ему кажется серым - предлагаю примерить мои розовые очки
На самом деле это кроме защиты глаз от попадания в них осколков стекла, ещё и специальные фильтры, которые не пропускают очень яркого свечения огня и мы видим пламя нежно голубого цвета со светло желтой "короной" на самой горелке... Чудеса да и только))
Королева моей мастерской: горелка фирмы Carlisle, зовут её Wildcat !!!
С этой стороны я её не часто вижу)))
А это стекло, которым я пользуюсь за работой:
Примерно разложенное по цветам, но порядок в нем навести просто невозможно
Зато иногда можно навести порядок в самой рабочей зоне, где лежит стекло, которым я работаю сегодня, которое то и дело бывает в огне и лежит оно на специальной подставке, но я всё равно умудряюсь куда-нибудь его по дороге ещё воткнуть, пока не остыло)))) Поэтому всё, что не из стекла, железа и прочих жаростойких материалов, на столе лучше не держать.
А сюда я складываю остатки, которые каждый раз обещаю себе приплавить к следующей палочке стекла и использовать до конца, но.... баночка растёт, и у неё есть сестро-баночки...видимо на черный день складываю, когда стекло в мире кончится, а у меня запасы, на всех хватит))))))
Цветное:
И прозрачное:
Переходим к моим помощникам! Очень важный раздел: инструменты!!!
Самое нужное всегда под руками: скальпель хирургический (настоящий), зуботехнический инструмент( тоже настоящий), пинцеты (у меня их штук 10 разных), всякие прижималки, тыкалки, сувалки, ямкообразователи, пихатели и прочее, прочее, прочее....
А на стене висят всякие большие и не постоянно используемые, но тоже очень нужные (не все))):
А это мои любимые ножницы для резки ГОРЯЧЕГО стекла, я их очень люблю, и друзья кинестетики меня может поймут, что резать горячее, полурасплавленное стекло - это отдельное удовольствие)) рекомендую попробовать)))
Вот ещё очень нужная, с забавным названием, вещь: Анка с пунзелями....
А это стальные спицы, с нанесенным уже сепаратором, на которых делаются бусинки:
Такие большие штучки с "наболдашниками" разных размеров - это мандрели для колец:
Кроме основного стекла есть ещё очень много всяких вкусненьких "добавочек": фольга серебряная и золотая, из этих же металлов проволока, сеточки, в основном медные и серебряные, "эльфийская пыль" - сама не знаю из чего она делается, но очень красивая)):
Дихроическое стекло (которое бешенно блестит иногда в бусинках))):
Мурини и твисти - такие предварительные "заготовочки":
А вот так у меня хранятся стеклянные струны (стрингеры) серебросодержащих и всяких других очень дорогих стекол, чтобы не препутать:
А так, те, которые перепутать не страшно :
А это неимоверное количество эмали, фритов (мелкие кусочки стекла), пыли, присыпок и посыпок:
(только то, что на полочку влезло и используется чаще, чем остальное, а остальное хранится на полочке повыше...)
Ну и мои хомячьи залежи и запасы стекла ( наверное, очень боюсь, что стекло в мире таки закончится, и что я тогда буду делать??????)))
Верхняя половина полочки:
Нижняя половина:
И вся полочка целиком:
А на холодильнике случайно попала в кадр табличка с очень хорошим высказыванием Конфуция, это про меня на 100%
Вся эта постоянно растущая конструкция со стеклом стоит на подоконнике, просто у меня подоконники 60см в глубину!!! Я их очень за это люблю))) И там же, на подоконнике, стоит муфельная печь, а на ней лежат мурини, которые подогреваются на печи, когда она работает:
жаль, в печке сейчас пусто...
а под печкой склад старых кривых спиц (мандрелей) которые я не знаю куда пристроить
А все эти детали вместе выглядят вот так:
под столом - кислородный концентратор, газовый баллон и подставка для ног.
И всё это у меня не кухне
А волшебнее всего вечером или ночью:
Спасибо, что заглянули ко мне в гости!
путешествие во вторую часть моей мастерской, где происходит сборка украшений и хранятся сокровища
А тут продолжение - путешествие во вторую часть моей мастерской, где происходит сборка украшений и хранятся сокровища http://www.livemaster.ru/topic/128855-moya-masterskaya-chast-vtoraya-detalki-i-businki?vr=1&inside=0