В экологическом земледелии можно специализироваться на выращивании фасоли, используя облугованные земли, на которых уже давно не производился отвал пахотного пласта.
STIHLом сразу нарезаем по 2 канавки, глубиной 3-5 см, по которым будем прокатывать ручную сеялку. Обратной стороной граблей закрываем канавки по 4-5 рядков. Борьба сорняков промеж рядков - на истощение. Я писал как это делать. Энергия прорастания фасоли – как в сказке: упала фасолинка, и выросло бобовое дерево до самого неба. С уборкой не задерживаться: накосил и затариваешь растения в мешки. Завязал, а после на бетонном или деревянном полу по нему потоптался, перевертывая. Получается почти ведро фасоли. Конечно, если такой бизнес покатит, то лучше купить китайский стационарный лущильщик, мощностью 1,5 кВт. Урожайность низкорослых сортов фасоли - от 12 до 20 тонн с гектара. За один килограмм фасоли просить 1$ - это вполне реально. Конечно, за сезон сразу научиться заработать 20 тысяч зеленых, это сомнительно, но булку с маслом можно будет кушать каждый день. В этом году меня заинтересовали створки фасоли. Из них можно изготовить настой, который снижает уровень сахара в крови на 30-40%. А вместе с хвощем полевым можно вылечить легкие формы сахарного диабета. Кроме того, ее используют как компонент при производстве косметических средств. Хочу попробовать продавать молотые створки фасоли в интернет-магазинах, так как я уверен, что в моей фасоли не находится вся таблица Менделеева.
Также можно заказать в типографии упаковку и сдавать продукцию в аптеки, хотя я не уверен, что это получится.