Хочу сразу оговориться, что публикация моя, отнюдь, не на тему впаривания пристройства бездомных животных в соцсетях (хотя ... и об этом тоже). Я всегда была бесконечно рада счастливому случаю, и буду способствовать ему по мере сил своих, да простят меня мои подписчики.
Это объективная реальность из моего жития-бытия, а далее по-порядку.
Наткнулась у нас на ЯМ, на тему про замечательного кота Снежика, который ищет дом и хозяина.
Я о нем уже писала, кому интересно -
Немного поучаствовала финансово, чтобы поддержать инициативу девочек-активистов и Снежку, но не об этом речь.
Благодаря чужим, но добрым, и не равнодушным людям, за очень короткое время произошло вот такое преображение Снежика.
А хозяина все нет и нет.... Он ждет его в передержке и никак не дождется. Хотя по всем медицинским и эстетическим показателям он готов к постоянной прописке.
И накрыло меня воспоминаниями о былом...
Для меня - это дежавю какое-то....
Четыре года назад подобрали с улицы больного, худющего, голодного котофея.
Инициатором таких действий не в первые (т.е. многократно) являются моя дочь и мама. Фоток того вида у меня нет- ни к чему вспоминать о таком прошлом. Но поверьте, у Снежика вид сейчас гораздо призентабельнее. Отмыли, откормили, вылечили, привили, кастрировали. Это, как всегда уже моя участь.... Имя дали барское - Дэни (для своих Денис). И если после всего вышесказанного вы подумали, что я страстная любительница кошек - вы очень ошибаетесь! Дышу ровно (очень ровно). Дочь на седьмом небе от счастья и своей любви, а я...... ну что я..... на то я и мама.... Отношусь ко всему происходящему очень терпеливо, заботливо, ответственно, по-возможности с юмором. Ну... не могу я не замечать беду и боль чужую, так я устроена. Конечно-же в пределах своих возможностей.
Так доча поддерживала морально своего любимца после операции.
И чтобы жилось ему (Денису), а главное мне, не скучно, через несколько месяцев в нашем доме поселилось вот это чертовски милое создание по имени Нюша.
Жили они дружно и счастливо.... А я по-немногу сходила с ума.....
Опять-таки, если вы подумали, что этот блондин- первая животина в моем доме с легкой руки доченьки- это далеко не так. Он уже "сто сорок пятый"! Все предыдушие кошки,собачки, раненые и умирающие птицы были с той-же "помойки" выставки, и проходили тот-же путь помывки в моей ванне (пока меня нет дома), лечения- откормки за мой счет, проживания в "люкс- апартаментах". После чего многим добывались "Добрые руки". Если коротко, то все наши родственники и знакомые с котами. И это не считая рыбок, черепашек, хорька и прочей живности.
Прошло четыре года. С этим красавчиком я дружу. Он меня уважает. Стараюсь не отказывать в просьбе почесать за ухом не чаще пары раз в неделю. Категорически не разрешаю спать на моей кровати. Кормлю- пою- лечу- как и прежде. "Зарабатываю очки" перед всевышним. Его Любовь и отрада живет в соседней комнате. Там можно ВСЕ.
Много воды утекло за четыре года, Маруся стала почти взрослая.
Они с Денисом по-прежнему беззаветно любят друг друга и развлекаются как могут.
Денис подрабатывает у меня фотомоделью- расчитывается за пятикратно порванные обои в прихожей и изувеченную входную дверь
Периодически делаю ему к праздникам бутоньерки- бабочки-галстучки. В них он особенно хорош собой: красив, галантен, и влиятелен. Правда-же на Снежика похож?
Здесь он поздравлял свою Отраду (которая его с помойки притащила) с днем рождения. Далее- это его ресторанная зона.
Когда этот "товарищ" имел наглость десантироваться с 9 этажа... через открытый мной на минуточку балкон...., а под балконом железные вентиляционные короба - думала разорвется мое сердце! Но, это он был молод и глуп, повелся на красиво пархающих барышень в воздухе. Несколько месяцев моей беготни по врачам, выхаживания и безусловное чувство вины за недосмотр. Теперь он умен, обстоятелен и мудр, хотя по морде вижу - на балкон ХОЧЕТ!!!
За все содеянное, за мои морщины и седые волосы, в сердцах заявила дочери, что замуж она будет выходить, руководствуясь принципом "Полюбит меня- полюбит и детей моих" и приданое будет исчисляться "живым весом". Ждать мне этого, скорее всего, еще долго, но один претендент уже нашелся. И быстро был окутан нежность и любовью.... к бездомным животным.
Совсем скоро в доме друга появился маленький бездомный котенок, и вроде бы, даже, по его собственной инициативе!!! (от чего я ржунемогу
) Она просто чертовски мила!!!
Теперь они делают добрые дела вместе: лазят по чердакам- подвалам, чтобы кого-то спасти или накормить. Распростроняют в сетях фотографии и ищут хозяев своим подопечным. Это трудно! Это Очень трудно! Но когда такое случается - радости нет предела и у них и у меня. Думаю, что это не пройдет никогда. Это диагноз. Есть взрослые люди, которые "мечтают" заняться благотворительность, но всю жизнь они только "мечтают". Есть молодые и даже совсем маленькие люди, которые ни о чем не мечтают, а просто живут, и делают маленькие добрые дела, в меру своих сил и возможностей, не имея для этого никаких финансовых возможностей, просто потому, что они еще школьники. Три дня назад, возвращаясь вечером с тренировки, Маруся как обычно, заглянула под лестницу магазина, проведать маленьких котят, которых она ежедневно навещает и кормит. И тут шокирующее зрелище: пьяный мужик у нее на глазах сильно пинает котенка. Естественно слезы и разговор с бабушкой о том, чтобы их взять домой на время, и найти им хозяев. Через 10 минут молодая гвардия была уже дома и полным ритуалом отмывания в ванной. Куда их девать - ума не приложу!
Спросите меня, люблю ли я котов? Ну, конечно, же нет! (Я просто не могу их обидеть)
Но я мама, и я просто обязана быть единомышленником своему ребенку в благих делах. И поэтому я трачу деньги, время и нервные клетки, чтобы мой ребенок верил в меня и мог воплотить в жизнь свои маленькие "подвиги".