Пока не окунулась с головой в творческий мир, никак не могла понять, как люди создают такие чудные и душевные вещи, откуда черпают идеи и вдохновение... Было сложно представить, как можно с головы написать картину или придумать какой-либо образ. Сложно, пока меня не накрыло с головой этой чудесной волной.
С момента, когда нашла себе любимое занятие, прошло уже 2 года. Сейчас уже не могу себе представить свою жизнь без этого. А ведь любимое дело искала давно... Всегда хотелось, чтоб работа помимо денег приносила еще большое удовольствие и умиротворение. Было время, когда пыталась рисовать, вязать, плести из бисера, вышивать... Что только не пробовала! Со временем поняла, что не смогу заниматься работами, которые занимают слишком много времени, так как по природе своей любопытна и всегда хочется увидеть окончательный результат как можно быстрей. Пусть это будет несколько дней, но главное чтоб не месяц.
И вдруг, чисто случайно, увидела в интернете работы из полимерной глины (тогда она была менее популярной). Начала читать... Не заметила как прошло трое суток Потом кинулась искать материал. Оббежала пол города. Наконец нашла ту самую заветную коробочку с цветными кусочками этого чудо-материала! Пришла домой, села лепить... Первую работу чуть не сожгла)) Но получаться начало довольно быстро. Это придало мне еще больше оптимизма. И с этого момента общество меня потеряло
Первое время знакомилась с разными инструментами, разными видами глин. Хотя и по сей день лучшие инструменты для меня - канцелярский нож, иголка и зубочистка))
Когда окончательно привыкла к материалам, освоила основные техники, пришло и вдохновение.... А потом вдруг и фантазия подключилась Как оказалось, чтоб поймать своего муза, нужно было все лишь прочувствовать материал, с которым работаешь.
Теперь мы неразлучны- Я, глина, краски, кисти, фурнитура, бусинки.... Простите, увлеклась)
А сейчас еще и настало мое благоприятное рабочее время - осень. Почему? - Потому, что осенью мне проще усидеть дома. На улице уже прохладно и не тянет на круглосуточные прогулки. Природа становится изысканной и романтичной...Как буд-то сама подсказывает: "Пора творить красоту!"
Я все чаще остаюсь наедине со своей музой, горячием чаем и вкусными печеньками.... И работа как-то сама по себе работается
А что служит музой для Вас?!)