Все мои куклы, в том числе и девушки модели "Айноа", о которых я расскажу более подробно, изготавливаются из высококачественного силикона производства США на основе платины. Это материал нетоксичен, используется в медицине и киноиндустрии. Он прочен, устойчев к нагреву, холоду, воздействию света, очень эластичен, не боится воды и падений с высоты.
Стараясь достичь максимальной реалестичности, я вживляю волосы куклы в голову по одному волоску, что позволяет моделировать любые прически, в том числе и менять положение пробора. Чтобы надежно зафиксировать волоски, я проклеиваю их с внутренней поверхности головы - после такой процедуры можно смело расчесывать кукольную шевелюру, волоски выпадать не будут. В модели "Айноа я использую различные материалы для кукольных волос. Обычно это смесь синтетических волокон и мохера, впрочем, выбор материала зависит от задуманного образа куклы. Глаза выполнены из акрила или стекла. Ресницы - вклеены.
На затылке каждой моей куклы стоит клеймо ЕА и номер отливки,также к ней прилагается сертификат подлинности с моей подписью и фотографией куклы.
Сертификат первой куклы серии
Модель "Айноа" была создана в начале 2015 для ограниченной серии в 25 экземпляров. Рост куклы 41 сантиметра, вес около 1000 граммов, объем талии - 13,5 см, объем бедер - 23, объем груди - 24 см. Грудь мягкая, наполненная силиконовым гелем, это позволяет использовать корсеты, меняющие силуэт кукольной фигуры. Куклы, изготовленные на основе этого молда, имеют гибкий каркас из медной проволоки взятой в несколько сложений и стальных стержней. Конструкция каркаса позволяет сгибать конечности только в местах расположения суставов. "Айноа" имеет большую по сравнению с предыдущей моделью "Кемма", степень подвижности.
Все лица кукол молда "Айноа" выполняются в единственном экземпляре. Мне не нравится тиражировать лица, для меня каждая кукла - это персонаж, имеющий свою судьбу и индивидуальность. Я люблю лепить, создавая из куска пластелина новые образы, находя неповторимые, порой удивляющие меня саму черты. Конечно, это увеличивает стоимость куклы, но гарантирует ее уникальность, поскольку для каждого нового лица создается индивидуальная мастер-модель и силиконовая форма.
На сегодняшний день отлито четыре куклы из молда "Айноа". Первой стала охотница из доисторического племени, жившего на побережье Бискайского залива, именем которой и была названа серия. Кукла находится в частной коллекции.
Айноа
Вторая кукла серии - девушка-гот по имени Ициар. Бунтарка и искательница приключений, девушка никогда не искала легких путей в жизни, часто попадая в рискованные ситуации.
Ициар
Третью куклу серии зовут Нерея.
Нерея
И, наконец, последняя на сегодняшний день кукла из этой серии. Ее образ навеян волшебными сказками "Тысячи и одной ночи"
Азия
Большую часть времени я живу в Испании, там находится моя мастерская, формы для отливки кукол и материалы. Однако до десятого июля этого года куклы Ициар, Нерея и Азия будут находится в Москве. В этот период времени российские покупатели смогут сэкономить на доставке и избежать уплаты таможенных сборов.